Содержание
Очень вкусный пирог с малиной, рецепт которого я не так давно нашла и опробовала. Пирог готовится на основе рубленого теста, также как черничный пирог и пирог с брусникой. Часть муки в тесте я заменила молотым миндалем. Это очень вкусный пирог.
Для приготовления пирога с малиной по рецепту нам понадобится:
для рубленого теста
- 100 грамм муки,
- 150 грамм миндаля,
- 125 грамм сливочного масла или маргарина,
- 1 яйцо,
- 50 грамм сахара,
для начинки
- 300 грамм малины,
- 200 грамм белого шоколада,
- 300 грамм сливок,
- 4 желтка,
- 1 столовая ложка ванильного сахара.
Рецепт приготовления вкуснейшего пирога с малиной, сливками и белым шоколадом.
Приготовим рубленое тесто. Подробности приготовления можно посмотреть здесь. Расскажу основные моменты и нюансы приготовления.
- Миндаль вымоем и высушим, лучше это сделать заранее.
- Сухой миндаль измельчим в блендере.
- Для получения масляно-орехово-мучной крошки сложим в комбайн муку, молотый миндаль, сахар, порезанное на небольшие кусочки замороженное масло (маргарин). Используем насадку-нож. Включаем комбайн на максимальную мощность и получаем крошку.
- Добавляем яйцо, включаем комбайн еще раз и замешиваем тесто.
- Получившееся тесто сразу распределяем по форме и убираем в холодильник на 30 минут.

Для увеличения нажмите на картинку
При замене части муки молотым миндалем тесто получилось более хрупкое, поэтому раскатать его по форме скалкой немного проблематично. Я размяла тесто равномерно по форме руками.
Нагреваем духовку до 200 градусов, накалываем основу для пирога вилкой и ставим выпекаться на 10-15 минут. Достаем основу из духовки, выкладываем на нее замороженную малину и печем еще минут 7-10.

Для увеличения нажмите на картинку
Приготовим сливочную заливку. Наломаем шоколад на мелкие кусочки. Сливки доведем до кипения. Зальем шоколад кипящими сливками и размешаем массу до получения однородной консистенции.
В теплую шоколадную смесь добавим желтки и ванильный сахар, еще раз тщательно перемешиваем.

Для увеличения нажмите на картинку
Достаем основу для пирога из духовки, заливаем сливочной смесью и ставим печься еще на 40-60 минут, пока не запечется поверхность. Температуру при этом убавляем до 160 градусов.
Я делала пирог из замороженной малины. Предварительно ее не размораживала, а выложила на полуготовую основу из теста и пекла. Свежую и размороженную (без сока) малину сразу заливаем сливочной смесью и печем все вместе.
Достаем готовый пирог из духовки, остужаем и нарезаем на порционные куски. Можно пить чай.
Приятного аппетита.
Рецепт очень хороший, малина с шоколадом, да еще и с белым очень гармонирует. Только вот малины пока нет. А замороженной уже нет.
У меня как раз малинка сохранилась замороженная, нужно будет приготовить по вашему рецепту такой же вкусный пирог.
а если в место малины использовать бруснику? рецептура не меняется? брусники тоже 300гр? Заранее спасибо 😉
а и сколько процентов лучше брать сливки?
Я брала сливки 20%-жирности.
С брусникой я пекла немного другой пирог, рецепт можно посмотреть вот здесь