Ингредиенты:
- Орегано (½ ч.л.)
- Сосиски (7 шт.)
- Молоко (200 мл.)
- Чеснок сухой (½ ч.л.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Соль (½ ч.л.)
- Дрожжи (1 ч.л.)
- Сливочное масло (60 гр.)
- Желток (смазать пирог)
- Кунжут (посыпать пирог)
Время приготовления: 2 часа.
КБЖУ на 100 гр.: 240.10 ккал, 8.52 белков, 21.81 жиров, 2.17 углеводов.
КБЖУ всего блюда составляет: 1746.70 ккал, 62.60 белков, 158.68 жиров, 15.78 углеводов.
Процесс приготовления:
- Орегано и сухой чеснок в рецепте используются для того, чтобы придать аромат готовому пирогу. Чтобы сделать пышное тесто, нужно насыпать в тару муку и сделать там углубление. В ямку добавляется теплое молоко и дрожжи. Должно пройти не меньше десяти минут, чтобы получилась опара.
- Теперь можно «приправить» опару солью, чесноком и орегано. Немного растопленное сливочное масло также становится частью будущего теста. После добавления всех ингредиентов останется его только замесить.
- Чтобы тесто увеличилось в размере примерно в два раза, нужно накрыть его пищевой пленкой. За час в тепле оно станет в разы больше.
- Чтобы сэкономить время, можно совсем немного поджарить сосиски, пока тесто увеличивается. Для такого пирога удобнее брать длинные, домашние сосиски. Но если решено использовать обычные, то нужно лишь снять с них оболочку.
- Из готового теста на пергаменте нужно раскатать большой пласт. В нем делаются надрезы, оставляя края нетронутыми.
- Далее в разрезы нужно уложить сосиски так, чтобы получился переплет. Они укладываются по принципу корзинки. Нужно накрыть пирог пленкой, подождать 15 минут. Пока время идет, можно взбить желток и приготовить кунжут для посыпки.
- При 180 градусах это чудо кулинарии выпекается не меньше сорока минут. В итоге получается ароматный пирог.
Видеорецепт пирога с сосисками:
Еще больше интересных рецептов, заметок и советов можно найти на matotu.ru.