Плетеный чудо-пирог с сосисками

Ингредиенты:

  • Орегано (½ ч.л.)
  • Сосиски (7 шт.)
  • Молоко (200 мл.)
  • Чеснок сухой (½ ч.л.)
  • Куриное яйцо (1 шт.)
  • Соль (½ ч.л.)
  • Дрожжи (1 ч.л.)
  • Сливочное масло (60 гр.)
  • Желток (смазать пирог)
  • Кунжут (посыпать пирог)

Время приготовления: 2 часа.

КБЖУ на 100 гр.: 240.10 ккал, 8.52 белков, 21.81 жиров, 2.17 углеводов.

КБЖУ всего блюда составляет: 1746.70 ккал, 62.60 белков, 158.68 жиров, 15.78 углеводов.

Процесс приготовления:

  • Орегано и сухой чеснок в рецепте используются для того, чтобы придать аромат готовому пирогу. Чтобы сделать пышное тесто, нужно насыпать в тару муку и сделать там углубление. В ямку добавляется теплое молоко и дрожжи. Должно пройти не меньше десяти минут, чтобы получилась опара. 
  • Теперь можно «приправить» опару солью, чесноком и орегано. Немного растопленное сливочное масло также становится частью будущего теста. После добавления всех ингредиентов останется его только замесить. 
  • Чтобы тесто увеличилось в размере примерно в два раза, нужно накрыть его пищевой пленкой. За час в тепле оно станет в разы больше.
  • Чтобы сэкономить время, можно совсем немного поджарить сосиски, пока тесто увеличивается. Для такого пирога удобнее брать длинные, домашние сосиски.  Но если решено использовать обычные, то нужно лишь снять с них оболочку.
  • Из готового теста на пергаменте нужно раскатать большой пласт. В нем делаются надрезы, оставляя края нетронутыми. 
  • Далее в разрезы нужно уложить сосиски так, чтобы получился переплет. Они укладываются по принципу корзинки. Нужно накрыть пирог пленкой, подождать 15 минут. Пока время идет, можно взбить желток и приготовить кунжут для посыпки. 
  • При 180 градусах это чудо кулинарии выпекается не меньше сорока минут. В итоге получается ароматный пирог. 

Видеорецепт пирога с сосисками:

Еще больше интересных рецептов, заметок и советов можно найти на matotu.ru. 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *