Хозяйке на заметку

  • Чтобы сырники были пышнее и вкуснее, добавьте в тесто для сырников немного растительного масла.
  • Чтобы холодец из любого мяса получился густой, добавьте при варке шкурки сала. В них много желирующих веществ.
  • Чтобы борщ был красивого цвета и отменного вкуса, свеклу для борща почистите и варите целиком в бульоне вместе с мясом. Затем мясо и свеклу выньте, бульон процедите и варите борщ как обычно. В самом конце приготовления вареную свеклу натрите на крупной терке и положите в уже готовый борщ. Дайте закипеть и выключите.
  • Чтобы щи или борщ были насыщенней и вкуснее, сварите в них целую картофелину, а затем разомните ее.
  • Чтобы сок при выпечке открытого пирога с фруктовой или ягодной начинкой не убегал и не подгорал на противне, воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимется по этим трубочкам, а из пирога не выльется. Из готового пирога макаронины вынуть.
  • Чтобы убрать горечь из огурцов, опустите их на некоторое время в молоко добавив немного сахара.
  • Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
  • Чтобы каша была рассыпчатой, берите на 1 стакан крупы 2 стакана жидкости.
  • Чтобы убрать неприятный запах из холодильника, положите в него ломтик лука.
  • Чтобы соленые огурцы были вкуснее и дольше сохранились, добавьте в рассол немного сухой горчицы.
  • Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Храните их подальше от плиты, в плотно закрытых непрозрачных керамических емкостях. Каждую пряность в отдельной емкости.
  • Специи нельзя сыпать из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом. Они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество. Воспользуйтесь для этого ложкой.
  • Чтобы придать тушеному мясу непередаваемый вкус и аромат, положите в посуду для тушения веточки вишни.
  • Чтобы фарш в беляшах, чебуреках, котлетах и прочих изделий из фарша был сочным, добавьте сахар (на 1 кг фарша — 1 столовую ложку сахара).
  • Чтобы изделия из фарша были вкуснее, добавьте к основным специям (соль, перец) измельченный сухой сельдерей.

Похожие статьи

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *