Ингредиенты:
Песочное тесто на сметане:
- Сметана (125 гр.)
- Мука (200 гр.)
- Разрыхлитель (1 ч.л.)
- Сливочное масло (150 гр.)
Сметанная заливка и начинка:
- Яблоки (6 шт.)
- Мука (40 гр.)
- Яйца (2 шт.)
- Сметана (350 гр.)
- Сахар (270 гр.)
- Ванильный сахар (1 ч.л.)
Время приготовления: 2 часа.
КБЖУ на 100 гр.: 192.04 ккал, 2.38 белков, 8.86 жиров, 25.58 углеводов.
КБЖУ всего блюда составляет: 4326.57 ккал, 53.60 белков, 199.58 жиров, 576.31 углеводов.
Процесс приготовления:
- Для приготовления теста нужно залить в тару растопленное сливочное масло и сметану. Затем постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Возможно, что понадобится больше/меньше муки: она сильно отличается по качеству.
- Завернутое в пленку тесто должно пробыть в холодильнике не меньше часа. Так его будет гораздо проще раскатать. Выбрав форму с высокими стенками, следует поместить туда раскатанный пласт теста и распределить его по краям, чтобы сформировались бортики. Туда вскоре будет заливаться начинка. В холодильнике тара должна «отдохнуть» не больше десяти минут. Чтобы пирог получился аккуратным и красивым, нужно отрезать излишки теста.
- Самое время приготовить начинку. Для этого нужно обработать яблоки: вымыть, обсушить, по желанию срезать кожуру. Избавиться от сердцевины, семечек. Далее — нарезать любым способом. Органичнее всего будет смотреться яблоко, нарезанное тонкими, небольшими дольками. Нарезать пирог и кушать будет удобнее. Разрезанные яблоки уже на этом этапе можно выкладывать в форму.
- А вот чтобы сделать сметанную заливку, нужно перемешать муку, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар. На этом приготовление заливки не заканчивается: массу придется довести до однородности. Только тогда можно добавлять ее в пирог.
- Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать блюдо не меньше часа. Для усиления вкуса нужно поставить пирог в холодильник на ночь. Нарезать будет намного удобнее. Получается просто шикарный пирог.
Еще больше рецептов на каждый случай обязательно найдутся на сайте matotu.ru.