Содержание
Пирожки… Обожаю пирожки, вообще очень люблю печеное. Хочу пополнить свою кулинарную книгу рецептом горячо любимых мною пирожков с луком и яйцами.
Для приготовления пирожков с луком и яйцами нам понадобится:
для теста:
- 160 мл молока,
- 20 грамм живых дрожжей,
- 2 яйца,
- 1,5 чайные ложки+80 грамм сахара,
- 100+370 грамм муки,
- 80-85 грамм сливочного масла (можно часть масла заменить маргарином),
- немного соли,
для начинки:
- пучок лука (примерно столько, сколько захватывает рука, здесь дело вкуса, кто-то любит больше, кто-то меньше),
- 6 яиц,
- 50 грамм сливочного масла,
- соль.
Рецепт приготовления пирожков с луком и яйцами.
Приготовление любых пирогов или пирожков начинают с теста. Поэтому, если у Вас есть проверенный и любимый рецепт дрожжевого теста, то воспользуйтесь им, если нет, то воспользуйтесь моим рецептом.
Замечу, что при приготовлении теста для пирожков с луком и яйцами я заменила часть муки высшего сорта на цельнозерновую муку.
Для начинки яйца необходимо сварить в крутую, остудить, очистить и мелко порезать.
Лук промываем под проточной водой, даем лишней влаге стечь и мелко нарезаем.
Растапливаем сливочное масло и добавляем его к луку и яйцам.
Солим всю смесь по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Разделим тесто примерно на 20 равных частей, скатаем из них шарики.
На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности раскатаем шарики теста в лепешечки. На середину каждой лепешечки нужно выложить по 1-2 столовой ложке начинки и хорошо залепить края. Можно залепить как у меня, а можно собрать все краешки к центру, тогда получатся кругленькие пирожки. После слепливания краев слегка прихлопнем пирожки, сделав их плоскими.
Выложим пирожки на противень швом вниз.
Накроем пирожки чистой салфеткой и дадим им немного подойти. Смажем сверху пирожки яйцом и отправим в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита.