Пирожки с луком и яйцами

Пирожки… Обожаю пирожки, вообще очень люблю печеное. Хочу пополнить свою кулинарную книгу рецептом горячо любимых мною пирожков с луком и яйцами.

пирожки с луком и яйцами

Для приготовления пирожков с луком и яйцами нам понадобится:

для теста:

  • 160 мл молока,
  • 20 грамм живых дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 1,5 чайные ложки+80 грамм сахара,
  • 100+370 грамм муки,
  • 80-85 грамм сливочного масла (можно часть масла заменить маргарином),
  • немного соли,

для начинки:

  • пучок лука (примерно столько, сколько захватывает рука, здесь дело вкуса, кто-то любит больше, кто-то меньше),
  • 6 яиц,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • соль.

Рецепт приготовления пирожков с луком и яйцами.

Приготовление любых пирогов или пирожков начинают с теста. Поэтому, если у Вас есть проверенный и любимый рецепт дрожжевого теста, то воспользуйтесь им, если нет, то воспользуйтесь моим рецептом.

Замечу, что при приготовлении теста для пирожков с луком и яйцами я заменила часть муки высшего сорта на цельнозерновую муку.

IMG_6244

Для начинки яйца необходимо сварить в крутую, остудить, очистить и мелко порезать.

Лук промываем под проточной водой, даем лишней влаге стечь и мелко нарезаем.

Растапливаем сливочное масло и добавляем его к луку и яйцам.

Солим всю смесь по вкусу и хорошенько перемешиваем.

IMG_6205

Разделим тесто примерно на 20 равных частей, скатаем из них шарики.

IMG_6251

На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности раскатаем шарики теста в лепешечки. На середину каждой лепешечки нужно выложить по 1-2 столовой ложке начинки и хорошо залепить края. Можно залепить как у меня, а можно собрать все краешки к центру, тогда получатся кругленькие пирожки. После слепливания краев слегка прихлопнем пирожки, сделав их плоскими.

IMG_6255

Выложим пирожки на противень швом вниз.

IMG_6268

Накроем пирожки чистой салфеткой и дадим им немного подойти. Смажем сверху пирожки яйцом и отправим в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.

IMG_6275 IMG_6283

Приятного аппетита.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *