Пельменное тесто в хлебопечке

Порций:   Время приготовления:

Поскольку я довольно ленивый человек, то замешиваю пельменное тесто в хлебопечке.  Это экономит время и силы. Но, по данному рецепту, можно сделать и ручной замес теста. Этот рецепт пельменного теста был мною взят из инструкции к хлебопечке и уже много лет я его успешно применяю для приготовления домашних пельмешек, вареников и много другого.

Пельменное тесто в хлебопечке

Для приготовления пельменного теста в хлебопечке нам понадобится:

  • 1 яйцо,
  • вода,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 450 грамм муки.

Рецепт приготовления пельменного теста в хлебопечке.

Возьмем стаканчик от хлебопечки. Его объем равен 240 мл. Разобьем в стакан яйцо, а затем нальем воду до отметки 240 мл. Переливаем эту смесь в ведерко хлебопечки. Добавим соль и просеем муку.

IMG_0465 IMG_0470IMG_0472

Выставим режим "Тесто".

Конечно же, проконтролируем начало процесса замеса.

Пельменное тесто не обязательно месить долго, у меня, например, режим "Тесто" длится 1 час. После того как тесто стало однородным, его можно вынуть из ведерка хлебопечки, положить на стол и накрыть чашкой. Тесто должно отдохнуть.

Для того чтобы замесить тесто на пельмени вручную нужно муку горкой просеять на стол. Сделать сверху углубление, в которое влить воду с яйцом и добавить соль. Замесить крутое тесто.

После того как мы замесили пельменное тесто, накроем его чашкой или салфеткой и даем постоять 30-40 минут (я это делаю вне зависимости от способа замеса).

Пельменное тесто в хлебопечке

 А что же можно приготовить из пельменного теста?

  1. Самый очевидный ответ на этот вопрос - пельмени и вареники.
  2. Чебуреки.  В этом случаем воду лучше заменить молоком.
  3. Ушки. Готовятся они из небольших кусочков теста. Их можно отваривать в качестве гарнира или кушать как самостоятельно блюдо, добавив сметану, варенье или сахар.
  4. Манты и хинкали (хотя, если готовить правильное тесто для хинкалей, то яйца из состава надо исключить).
  5. Ханум (поправьте меня, если ошиблась в написании) - узбекское блюдо. Готовится из большого куска теста, которое тонко раскатывается. На тесто выкладывается фарш. Все это сворачивается в рулет и варится на пару.

Помимо выше перечисленного я иногда поджариваю в масле тонкие лепешки из пельменного теста, правда, съесть их надо сразу, иначе станут жесткими.

Приятного аппетита.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля