Чебуреки из заварного теста

Порций:   Время приготовления:

Не так давно я стала чаще готовить чебуреки. Все дело в том, что нашла новый для меня, очень интересный и вкусный рецепт теста для чебуреков. Но, все по порядку.

Чебуреки из заварного теста

Чтобы приготовить чебуреки из заварного теста с мясом нам понадобится:

для теста:

  • мука 450 грамм,
  • 200 мл крутого кипятка,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка водки (коньяка, виски...)
  • 1 чайная ложка соли,

для начинки:

  • 500 грамм фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 150 грамм йогурта или кефира
  • соль,
  • перец.

Рецепт чебуреков из заварного теста с мясом.

Замес теста делаю в хлебопечке.

В ведерко хлебопечки просеем муку и добавим соль.

Отмеряем нужное количество кипятка. (В порядке эксперимента однажды добавила вместо кипятка очень горячее молоко, получилось очень вкусно.) Включим замес и добавим кипяток в муку. Затем положим масло и водку.

После того как тесто хорошо вымесится, достанем его из ведерка, накроем салфеткой и дадим постоять минимум час.

Тесто по этому рецепту получается очень мягким и вкусным.

Для приготовления начинки.

Перекрутим лук на мясорубке и добавим в фарш, посолим, поперчим, положим йогурт (конечно, натуральный без сладких добавок :)) или кефир. Все хорошо перемешаем.

Из части теста скатаем колбаску. Разрежем ее на большие части. Каждую часть раскатаем в лепешечку. На один край лепешечки положим фарш, накроем другим краем лепешечки и защипнем. Можно края слегка придавить зубчиками вилки.

Жарить чебуреки в большом количестве масла с двух сторон до румяности. После этого складывать их в кастрюлю и накрывать крышкой. Это делается для того, чтобы тесто отмякло.

Кушать чебуреки нужно непременно горячими.

Приятного аппетита.

Метки записи:
Комментарии к записи "Чебуреки из заварного теста"
Перейти к форме комментирования
  1. Всегда делаю чебуреки, используя пельменное тесто. Интересный рецепт, надо взять на заметку.

  2. Сейчас только домашнюю выпечку с мясом можно есть со спокойной душой. Спасибо за рецепт.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля