Тесто для пиццы без дрожжей

Привет-привет посетители Матоту.Ру!

У нас в России уже давно прижилось такое вкуснющее блюдо как пицца. Ее любят практически все. Самая важная составляющая этого блюда — тесто. Оно может быть разным. Дрожжевым, на кефире, на твороге, на сметане, на молоке, на йогурте.

Я хочу представить Вам рецепт теста для пиццы без дрожжей. Кстати, последнее время идет какое-то новое веяние моды, кушать выпечку без дрожжей.

Не скажу, что этот рецепт я использую часто. Мне больше по душе толстая дрожжевая основа для пиццы. Но многие любят пиццу на тонком тесте, и этот рецепт будет как раз кстати.

Тесто для пиццы без дрожжей

Для приготовления теста для пиццы без дрожжей нам понадобится:

  • 1 яйцо,
  • молоко,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 90 грамм маргарина или сливочного масла,
  • 375 грамм муки.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей.

Я замешивала тесто в хлебопечке. При любом замешивании порядок действий один и тот же.

Для начала смешаем сметану и соду.

IMG 1291 300x220

Растопим сливочное масло или маргарин. (При замесе в хлебопечке растапливать не обязательно.)

В любой мерный стаканчик с делениями разобьем яйцо. Нальем туда же молоко до метки 180 мл.

IMG 1292 300x224

Перемешаем яично-молочную смесь со сметаной. Добавим растопленное масло и снова размешаем.

IMG 1297 300x224

Просеем муку в жидкость и замесим тесто.

IMG 1299 300x224

Накроем готовое тесто салфеткой и дадим постоять 10-15 минут.

Легко и просто. Тесто получается мягкое и эластичное. С ним приятно работать. Такое тесто можно раскатать довольно тонко. Поэтому оно идеально подойдет любителям тонкой основы для пиццы.

IMG 1417

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *