Содержание
Говядина с черносливом — одно из горячо любимых мною блюд. Подавать можно с любым гарниром, хоть с картофельным пюре, хоть с запеканкой из макарон.
Для приготовления говядины с черносливом в мультиварке нам понадобится:
- 0,5-1 кг говядины, лучше телятины,
- 400 грамм чернослива без косточек,
- 3 головки репчатого лука,
- 1 чайная ложка кориандра или по вкусу,
- соль,
- перец.
Рецепт приготовления говядины с черносливом в мультиварке.
Лук очистим от кожуры, вымоем и нарежем кольцами.
Чернослив вымоем и добавим к луку. Хорошенько руками перемешаем, разминая чернослив между пальцами.
Говядину нарежем небольшими кусочками, добавим к черносливу с луком. Посолим, поперчим по вкусу и положим кориандр. Хорошо все перемешаем. Переложим в емкость с закрывающейся крышкой и уберем в холодильник минимум на 6 часов, лучше на 12-24 часа.
По истечении времени переложим мясо с ягодами в кастрюльку мультиварки, поставим режим тушение на 2 часа. Примерно через час можно мясо один раз перемешать.
Если мультиварки нет, то кладем мясо в толстостенную сковороду, казан или что-то подобное, включаем медленный огонь и тушим 2 часа.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
С черносливом многие блюда вкусные и говядина я думаю тоже не исключение, надо попробовать.
В муливарке-скороварке хватает 40минут, говядина легко делится на волокна. Это блюдо стоит приготовить, очень вкусно!
Мне очень нравится говядина, приготовленная с черносливом.
К сожалению, моя мультиварка не имеет функции скороварки.
Я готовлю говядину с черносливом немного не так — беру чеснок вместо лука. Но непременно попробую и этот рецепт.