Скумбрия, запеченная с овощами

Рецепт скумбрии, запеченной с овощами — настоящая кладезь пользы. Кроме того, это блюдо содержит небольшое количество ккал и отлично подойдет тем, кто следит за своим весом. Вдохновляйтесь нашим рецептом и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Скумбрия свежая или замороженная – 300 г⠀
  • Лук репчатый крупный – 1 шт
  • Морковь средняя – 1 шт⠀
  • Помидор крупный – 2 шт⠀
  • Лимон – 1/2 шт
  • Соль, специи – по вкусу

 

Время приготовления: 1 час 10 минут

 

КБЖУ на 100 г: 9,3 г белков; 6,5 г жиров; 3,1 г углеводов; 107,7 ккал

 

КБЖУ всего блюда составляет: 41,8 г белков; 29,2 г жиров; 14,1 г углеводов; 484,7 ккал

Рецепт «Скумбрия, запеченная с овощами»

  • Скумбрию при необходимости разморозить, тщательно промыть и убрать внутренности, сделав надрез на брюшке. Хвост и голову удалять необязательно. Выпотрошенную рыбу вымыть и высушить. Рецепт скумбрии, запеченной с овощами
  • Смазать скумбрию лимонным соком, посолить и приправить. Оставить на 15 минут для пропитки.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.
  • Один помидор нарезать кольцами и отложить, второй бланшировать: опустить в кипящую воду на пару минут, после чего переложить в емкость со льдом, снять кожицу, вырезать черешок и нарезать некрупными кубиками. 
  • Очистить лук и порезать его тонкими полукольцами. Рецепт скумбрии, запеченной с овощами
  • Подготовленные овощи за исключением колец помидора переложить в миску, посыпать солью и специями и перемешать. Примерно третью смеси начинить брюшко рыбы, остальное сложить на дно рукава для запекания. Выложить рыбу, украсить ее оставшимися кольцами помидора и закрыть рукав. Рецепт скумбрии, запеченной с овощами
  • Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки и подавать, украсив ломтиками лимона или зеленью.

Скумбрия, запеченная с овощами — низкокалорийное, вкусное и очень полезное блюдо. На matotu.ru собраны только самые лучшие проверенные рецепты!   

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *