Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом — одно из горячо любимых мною блюд. Подавать можно с любым гарниром, хоть с картофельным пюре, хоть с запеканкой из макарон.

Говядина с черносливом в мультиварке

Для приготовления говядины с черносливом в мультиварке нам понадобится:

  • 0,5-1 кг говядины, лучше телятины,
  • 400 грамм чернослива без косточек,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 1 чайная ложка кориандра или по вкусу,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления говядины с черносливом в мультиварке.

IMG_5852

Лук очистим от кожуры, вымоем и нарежем кольцами.

Чернослив вымоем и добавим к луку. Хорошенько руками перемешаем, разминая чернослив между пальцами.

5862

Говядину нарежем небольшими кусочками, добавим к черносливу с луком. Посолим, поперчим по вкусу и положим кориандр. Хорошо все перемешаем. Переложим в емкость с закрывающейся крышкой и уберем в холодильник минимум на 6 часов, лучше на 12-24 часа.

5875IMG_5886

По истечении времени переложим мясо с ягодами в кастрюльку мультиварки, поставим режим тушение на 2 часа. Примерно через час можно мясо один раз перемешать.

Если мультиварки нет, то кладем мясо в толстостенную сковороду, казан или что-то подобное, включаем медленный огонь и тушим 2 часа.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

  1. С черносливом многие блюда вкусные и говядина я думаю тоже не исключение, надо попробовать.

  2. В муливарке-скороварке хватает 40минут, говядина легко делится на волокна. Это блюдо стоит приготовить, очень вкусно!

  3. Я готовлю говядину с черносливом немного не так — беру чеснок вместо лука. Но непременно попробую и этот рецепт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *