Нужно приготовить вкусный обед или ужин, но не хочется стоять у плиты? Рецепт плова с курицей и овощами в мультиварке придет на помощь!
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Длиннозерный рис – 300 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Сладкий болгарский перец – 1 штука
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Консервированный зеленый горошек –100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 50 мл
- Специи для плова – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 600 мл
Время приготовления: 1 час
КБЖУ на 100 г: 11,6 г белков; 6,2 г жиров; 27,4 г углеводов; 218,7 ккал
КБЖУ всего блюда составляет: 127,8 г белков; 68,4 г жиров; 301,2 г углеводов; 2406 ккал
Рецепт «Плов с курицей и овощами в мультиварке»
- Промыть рис до прозрачной воды. Желательно использовать специальный длиннозерный для плова: он впитает нужное количество жидкости и разварится до необходимой кондиции.
- Куриное филе помыть и нарезать некрупными кусочками. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и переложить туда курицу. Периодически помешивая, готовить в режиме «Жарка» 6-7 минут.
- Подготовленные морковь, сладкий перец и лук порезать кубиками. Каждый зубчик чеснока разрезать на 4 части. Добавить в чашу лук и морковь, готовить еще 5-6 минут.
- Переложить в мультиварку нарезанные перец и чеснок, выложить рис, налить воду, посолить и добавить специи по вкусу. Если используется замороженный горошек и кукуруза, их тоже необходимо добавлять на этом этапе. Важно: уровень воды должен быть выше всех ингредиентов на 1-2 см.
- Закрыть крышку и запустить программу «Рис» или «Плов» на полчаса.
- Если используется консервированная кукуруза и горошек, положить их в чашу за 5 минут до окончания готовки.
- Готовый плов рекомендуем перемешать и немного подержать под крышкой: он настоится и станет еще вкуснее. Подавать блюдо горячим.
Вкусный и легкий в приготовлении обед или ужин готов. А на matotu.ru вас ждет еще больше необычных рецептов!