Гречка с грибами и мясом

Рецепт гречки с грибами и мясом — отличный вариант быстрого, сытного и очень вкусного обеда. Удивите родных необычным блюдом!

Ингредиенты

  • Вода – 400 мл⠀
  • Гречневая крупа – 200 г⠀
  • Куриное филе или любое другое мясо на ваш выбор – 400 г⠀
  • Шампиньоны – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт⠀
  • Морковь – 1 шт⠀
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.л.⠀
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль и специи – по вкусу

 

Время приготовления: 40 минут

 

КБЖУ на 100 г: 7,7 г белков; 2,3 г жиров; 12,4 г углеводов; 96,7 ккал

 

КБЖУ всего блюда составляет: 85,2 г белков; 25,6 г жиров; 136,8 г углеводов; 1064 ккал

Рецепт «Гречка с грибами и мясом»

  • Гречневую крупу тщательно промыть, переложить в кастрюлю, посолить, положить лавровый лист, налить 400 мл воды и варить на медленном огне 15-20 минут. Рецепт гречки с грибами и мясом
  • Мясо и грибы промыть, нарезать на некрупные кубики или полосочки. Морковь натереть на средней терке, лук измельчить. Выложить на разогретую сухую сковороду с высокими бортиками. Добавить соль и специи. Рецепт гречки с грибами и мясом
  • Мелко нарезать чеснок и переложить его в сковороду в конце жарки. Налить немного оливкового масла и потомить. 
  • Вынуть из отваренной гречки лавровый лист и добавить крупу с оставшейся жидкостью в сковороду. Если вся вода выпарилась, прилить около 100 мл. Накрыть крышкой и потушить 5 минут: так блюдо получится сочнее и вкуснее.
  • Когда вода выпарится, можно раскладывать блюдо по тарелкам и наслаждаться!Рецепт гречки с грибами и мясом

 

Рецепт гречки с грибами и мясом — настоящая находка для занятой хозяйки. Matotu.ru поможет вам сделать любой обед или ужин вкусным и необычным!   

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *