Рецепт гречки с грибами и мясом — отличный вариант быстрого, сытного и очень вкусного обеда. Удивите родных необычным блюдом!
Ингредиенты
- Вода – 400 мл⠀
- Гречневая крупа – 200 г⠀
- Куриное филе или любое другое мясо на ваш выбор – 400 г⠀
- Шампиньоны – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт⠀
- Морковь – 1 шт⠀
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Оливковое масло – 1 ст.л.⠀
- Лавровый лист – 2 шт
- Соль и специи – по вкусу
Время приготовления: 40 минут
КБЖУ на 100 г: 7,7 г белков; 2,3 г жиров; 12,4 г углеводов; 96,7 ккал
КБЖУ всего блюда составляет: 85,2 г белков; 25,6 г жиров; 136,8 г углеводов; 1064 ккал
Рецепт «Гречка с грибами и мясом»
- Гречневую крупу тщательно промыть, переложить в кастрюлю, посолить, положить лавровый лист, налить 400 мл воды и варить на медленном огне 15-20 минут.
- Мясо и грибы промыть, нарезать на некрупные кубики или полосочки. Морковь натереть на средней терке, лук измельчить. Выложить на разогретую сухую сковороду с высокими бортиками. Добавить соль и специи.
- Мелко нарезать чеснок и переложить его в сковороду в конце жарки. Налить немного оливкового масла и потомить.
- Вынуть из отваренной гречки лавровый лист и добавить крупу с оставшейся жидкостью в сковороду. Если вся вода выпарилась, прилить около 100 мл. Накрыть крышкой и потушить 5 минут: так блюдо получится сочнее и вкуснее.
- Когда вода выпарится, можно раскладывать блюдо по тарелкам и наслаждаться!
Рецепт гречки с грибами и мясом — настоящая находка для занятой хозяйки. Matotu.ru поможет вам сделать любой обед или ужин вкусным и необычным!