Пюре картофельное

Порций:   Время приготовления:

Наверное редко встретишь такого человека, который не любит это блюдо. Готовится пюре картофельное довольно просто, да и подходит в качестве гарнира к любому блюду, к гуляшу из свинины, тефтелям, куриным ножкам, рыбе.

Пюре картофельное

Для приготовления пюре картофельного нам понадобится:

  • 10-12 шт. средних картофелин,
  • 1 стакан молока,
  • 30-50 грамм сливочного масла,
  • соль.

Рецепт приготовления пюре картофельного.

Картофель необходимо вымыть и очистить от кожуры.

Поместить картофель в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью его покрывала.

Картофель мытый

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить картофель на умеренном огне 20-30 минут (до готовности).

Затем необходимо снять кастрюлю с огня и слить с картофеля воду.

Измельчить картофель блендером или потолочь толкушкой так, чтобы не было комочков. Добавить предварительно подогретое молоко и масло, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Я картофель в пюре измельчаю погружным блендером, так как такое пюре и на следующий день остается очень вкусным. 

Картофельное пюре готово.

Приятного аппетита!

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Чтобы узнать о новых рецептах, подпишитесь на рассылку. Для этого введите свой E-mail в поле ниже и нажмите "Подписаться!".

Метки записи:
Комментарии к записи "Пюре картофельное"
Перейти к форме комментирования
  1. Семь лет "кремлевской" диеты позволяет нам иногда насладиться вкусом пюре.

  2. Время от времени, при его достатке, позволяем сделать себе королевское пюре.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля