«Фриттата с брокколи и сладким перцем»— не просто омлет. Рецепт содержит много вариаций: можно включить в него даже макароны! Главное — не идут продукты с изобилием жидкости.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи (150 гр.)
- Красный лук (1 шт.)
- Болгарский перец (3 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Петрушка (1 пучок.)
- Куриное яйцо (6 шт.)
- Лимон (1/2 штуки)
- Оливковое масло (50 мл.)
- Сливочное масло (30 гр.)
- Тимьян (1 пучок)
По вкусу:
- Паприка
- Соль
- Молотый перец
- Мускатный орех
Время приготовления: 30 минут
КБЖУ на 100 гр.: 104.12 ккал, 1.66 белков, 8.56 жиров, 5.46 углеводов
КБЖУ всего блюда составляет: 919.39 ккал, 14.62 белков, 75.55 жиров, 48.19 углеводов
Рецепт «Фриттата с брокколи и сладким перцем»:
- Для начала подготавливают и обрабатывают ингредиенты.
От брокколи отделяются соцветия, красный лук нарезается на тонкие полукольца, а болгарский перец взмахом ножа превращается в соломку. Все продукты складываются в отдельную тару, а измельченные зубчики чеснока с зеленью. К петрушке потом добавляется оливковое масло и сок половинки лимона.
- В миску разбиваются 6 куриных яиц. Пара движений венчиком — и они стали однородной жидкостью. Если было решено добавлять специи, то это делается на этом этапе.
- Обжаренный на сливочном масле лук должен стать мягким. Вместе с брокколи эта масса обжаривается не больше минуты. Затем добавить тимьян, через 2 минуты смесь из зелени, чеснока, оливкового масла и лимона. Спустя 30 секунд заливаются яйца.
- По мере застывания яиц омлет должен «дойти» в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
На сайте matotu.ru. каждый рецепт проверен временем. Мы поможем вам раскрыть свои кулинарные таланты!