Фриттата с брокколи и сладким перцем

«Фриттата с брокколи и сладким перцем» не просто омлет. Рецепт содержит много вариаций: можно включить в него даже макароны! Главное не идут продукты с изобилием жидкости.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи (150 гр.)
  • Красный лук (1 шт.)
  • Болгарский перец (3 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Петрушка (1 пучок.)
  • Куриное яйцо (6 шт.)
  • Лимон (1/2 штуки)
  • Оливковое масло (50 мл.)
  • Сливочное масло (30 гр.)
  • Тимьян (1 пучок)

По вкусу:

  • Паприка
  • Соль
  • Молотый перец
  • Мускатный орех

Время приготовления: 30 минут

КБЖУ на 100 гр.: 104.12 ккал, 1.66 белков, 8.56 жиров, 5.46 углеводов

КБЖУ всего блюда составляет: 919.39 ккал, 14.62 белков, 75.55 жиров, 48.19 углеводов

Рецепт «Фриттата с брокколи и сладким перцем»:

  • Для начала подготавливают и обрабатывают ингредиенты.

От брокколи отделяются соцветия, красный лук нарезается на тонкие полукольца, а болгарский перец взмахом ножа превращается в соломку. Все продукты складываются в отдельную тару, а измельченные зубчики чеснока с зеленью.  К петрушке потом добавляется оливковое масло и сок половинки лимона.Рецепт фриттаты с брокколи и сладким перцем

  • В миску разбиваются 6 куриных яиц. Пара движений венчиком  и они стали однородной жидкостью. Если было решено добавлять специи, то это делается на этом этапе.Рецепт фриттаты с брокколи и сладким перцем 
  • Обжаренный на сливочном масле лук должен стать мягким. Вместе с брокколи эта масса обжаривается не больше минуты. Затем добавить тимьян, через 2 минуты смесь из зелени, чеснока, оливкового масла и лимона. Спустя 30 секунд заливаются яйца.Рецепт фриттаты с брокколи и сладким перцем
  • По мере застывания яиц омлет должен «дойти» в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Рецепт фриттаты с брокколи и сладким перцем

На сайте matotu.ru. каждый рецепт проверен временем. Мы поможем вам раскрыть свои кулинарные таланты!  

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *