Существует множество различных маринадов для шашлыка. Очень сочным и ароматным получается шашлык по-армянски.
Мясо свинины — 5 кг
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Приправа для шашлыка — по вкусу
Красный молотый перец — по желанию
Базилик — по желанию
Лук репчатый — 6 шт
Приготовление
Шаг 1
Нарезать мясо на куски длиной примерно 10-15 сантиметров.
Шаг 2
Нарезать лук кольцами или полукольцами. Немного размять лук, чтобы он выделил сок.
Шаг 3
Приправить мясо специями и тщательно перемешать.
Совет: если вы добавили слишком много специй или мясо кажется жестким, можно добавить немного воды. Газированная вода сделает мясо нежным.
Шаг 4
Мариновать мясо минимум 2,5-3 часа.
Шаг 5
Разжечь костер, нанизать мясо на шампуры и жарить в течение 40-50 минут.
Совет: готовность шашлыка можно проверить, сделав глубокий надрез и оценив степень прожарки по цвету мяса.
Шаг 6
Убрать шашлык с костра. Подавать блюдо лучше всего с овощами-гриль, лавашом и томатным соусом.
Совет: на дно посуды, в которой будет шашлык, можно положить нарезанный хлеб или лаваш. Они пропитаются “соком” и станут очень вкусными.