Рецепт запеченного картофеля с беконом и грибами это сочное и аппетитное блюдо, которое ваша семья будет просить готовить каждый день. Свежие шампиньоны и картофель лучшее кулинарное сочетание!
Ингредиенты:
- Картофель (15 шт.)
- Шампиньоны (400 гр.)
- Копченый бекон (200 гр.)
- Майонез (50 гр.)
- Сливочное масло (30 гр.)
- Помидоры (6 шт.)
- Лук (2 шт.)
- Всевозможные специи
Время приготовления: 1 час 20 минут.
КБЖУ на 100 гр.: 96.77 ккал, 3.51 белков, 4.86 жиров, 9.70 углеводов.
КБЖУ всего блюда составляет:2806.40 ккал, 101.87 белков, 140.89 жиров, 281.43 углеводов.
Рецепт «Запеченный картофель с беконом и грибами»:
- Промытые и разделенные пополам шампиньоны выкладываются в отдельную тару с майонезом. На этом этапе можно использовать любые приправы.
- Необходимо обработать картофель (помыть, очистить от кожуры, сделать в каждой картофелине надрезы). Копченый бекон разделяется на средние кусочки и выкладывается в несколько надрезов.Все тщательно смазывается сливочным маслом.
- В разогретую до 220 градусов духовку необходимо поместить полученные заготовки. Время выпекания составляет 40 минут. Важно выстелить пергамент или выложить будущее блюдо в форму. Еще 20 минут нужно выпекать маринованные грибы.
- Подавать столь аппетитное блюдо можно со свежими овощами: помидорами и луком. Получается сытно, легко и аппетитно!
Блог matotu.ru создан для настоящих хозяек, которые относятся к пище не как к «топливу», а искусству. На сайте собрано множество рецептов со всех кухонь мира!