Рецепт необыкновенно простого в приготовлении и вкусного блюда, занявшего почетное место в нашем рационе – это конечно же, печень. Многие используют в приготовлении морковь, но можно и не добавлять. Нежную печенку можно предлагать с любыми кашами или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Печень куриная 700 гр.
- Сметана жирная 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 30гр.
- Соль и перец по вкусовым предпочтениям.
Время приготовления: 25 минут.
КБЖУ на 100 гр.: 32,6 белков, 38,6 жиров, 8,1 углеводов, 511 ккал.
КБЖУ готового блюда составляет: 45,2 белков, 48,1 жиров 17,2 углеводов, 723 ккал.
Количество порций: 4
Рецепт «Печень куриная в сметане»
- Куриную печень необходимо вымыть, удалить прожилки. В идеале положить в молоко на 30 минут. Нет возможности ждать, готовьте сразу. Нарезать печень небольшими кусочками.
- На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук, нашинкованный полукольцами, до образования румяной корочки.
- Затем отправляем печень к луку и обжариваем до тех пор, пока исчезнет красный цвет. Добавить перец и соль по вкусу.
- Через 7 минут добавляем сметану и еще готовим на протяжении 15 минут, на небольшом огне.
Больше рецептов для здорового питания вы найдете у нас на сайте matotu.ru