Хашлама. 5 простых шагов приготовления.

Если поблизости нет мангала, но хочется приготовить мясо на костре, то стоит попробовать сварить хашламу с овощами.

Ингредиенты
Мясо (свинина, баранина или говядина) — 3кг
Картофель — 2 кг
Болгарский перец — 5-6 шт
Помидоры — 8 шт
Морковь — 5 шт
Лук репчатый — 3 шт
Зубчики чеснока- 6-7 шт
Соль — по вкусу
Аджика сухая — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Красный молотый перец — по желанию
Хмели-сунели — по желанию
Кинза — 2 пучка
Петрушка — 2 пучка
Укроп — 1 пучок

Приготовление

Шаг 1
Помыть овощи. Нарезать морковь кружочками, болгарский перец — крупно, лук — полукольцами. Порезать мясо на крупные кусочки.
Шаг 2
Разжечь костер и подготовить большую толстостенную посуду (лучше воспользоваться казаном)
Шаг 3
Выложить ингредиенты слоями в следующей последовательности:
Помидоры
Лук
Картофель
Болгарский перец
Петрушка и кинза
Мясо
Специи
Мясо
Петрушка и кинза
Болгарский перец
Картофель
Лук
Помидоры
Шаг 4
Налить холодную воду доверху и довести до кипения. После закипания варить в течение 1-2 часов (время приготовления зависит от вида мяса и размеров кусочков).
Шаг 5
Убрать хашламу с костра. Подавать блюдо в горячем виде с тонким лавашом, украсив сверху зеленью.

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *