Содержание
Из чего, оказывается, только не делаются торты! Вот недавно угощалась тортом из печенья «Рыбки». Надо сказать, что довольно вкусно, а главное готовился он очень быстро. В чашке смешивалось печенье и сметанный крем (сметана+сахар+ванильная пудра). При желании торт можно было прослоить шоколадом или какими-нибудь ягодами или фруктами. Затем вся эта масса помещалась в форму, выстеленную пищевой пленкой и отправлялась в холодильник. Через несколько часов тортик готов, останется его только вынуть из формы и украсить по вкусу.
Но для своей кулинарной книги я решила немного усложнить рецепт, сделав крем-суфле.
Для приготовления вкусного торта из рыбок нам понадобится:
- 300 грамм печенья типа «Рыбки»,
- 100 грамм изюма,
- 20 грамм быстрорастворимого желатина,
- 150 мл воды,
- 700 грамм сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 столовая ложка ванильной пудры,
- 70-100 грамм шоколада (у меня темный),
- виноград, персики, абрикосы или другие фрукты по вкусу,
- 1 упаковка бесцветного желе для торта или обычного желе, подходящего к фруктам цвета.
Рецепт приготовления торта из рыбок.
Форму для торта застелем пищевой пленкой. Абрикосы или персики нарежем на тонкие дольки и выложим по дну формы. Разведем по инструкции желе и зальем абрикосы. Уберем форму в холодильник для застывания желе.
Изюм хорошо промоем и зальем горячей водой. После того как он набухнет, воду нужно слить.
Желатин замочим в холодной воде, оставим набухать на 10 минут. Затем нагреем его до 60 градусов (размешивать до полного растворения крупинок). Отставим в сторону, чтобы немного остыл.
Если на Вашей упаковке указан иной способ приготовления, то готовьте по нему, не изменяя количество воды.
Крекеры переложим в большую чашку (у меня были рыбки, кружочки, сердечки).
Сметану соединим с сахаром, ванильной пудрой и взобьем миксером или в комбайне, до полного растворения сахара. Затем, не прекращая взбивания, добавим желатин и хорошо все размешаем.
Выложим в чашку с крекерами изюм и сметанный крем. Хорошо все размешаем и оставим для набухания минут на 15 — 20.
Я, в течение этого времени, еще несколько раз перемешивала всю массу.
Шоколад натрем на терке.
Достанем форму с застывшим желе из холодильника, выложим в нее примерно 1/3 часть крекерно-сметанной массы, посыпем сверху половиной нормы шоколада, затем еще 1/3 смеси из печенья, оставшийся шоколад и далее оставшиеся крекеры. Разровняем поверхность торта и уберем в холодильник до полного застывания. По желанию можно сделать дно торта из печенья.
Когда торт из рыбок застыл, аккуратно вынем его из формы, уберем пленку и подадим к чаю.

Торт из рыбок с виноградом. Получается тоже очень вкусно.
Приятного аппетита.
Вот пост закончится, обязательно зайду на твой сайт, у тебя всё аппетитно выглядит. Торт из рыбок не исключение.
Это я пока еще только учусь. Осваиваю фотоаппарат и фотошоп :).
Торт из рыбок объедение просто!
Спасибо! Торт из рыбок правда получился замечательный. Детки постоянно просят приготовить его еще и еще.
Интересный рецепт и готовить просто, главное чтобы все нужные продукты были под рукой.
Торт из рыбок это просто находка, когда хочется чего-то сладенького, но возиться некогда.
Очень красиво-аппетитный торт у Вас получился!
Этот торт еще и довольно прост в приготовлении, потому как печь ничего не надо. Справится даже ребенок.