Торт «Три шоколада» без выпечки

Любители шоколада — этот тортик для Вас!
Причём три в одном: в этом рецепте чёрный, молочный, и белый шоколад соединились в изумительную трёхцветную шоколадную радугу!
_________________

Торт «Три шоколада» без выпечки
Ингредиенты:

🍫Для коржа:
Использую готовые покупные бисквитные коржи



🍫Для трёх слоёв шоколада:

1 слой:
Шоколад темный — 160г
Молоко — 4 ст.ложки
Желатин — 10 гр.
Сливки 33% — 200 мл.

2 слой:
Шоколад молочный — 160г
Молоко — 4 ст.ложки
Желатин — 10 гр.
Сливки 33% — 200 мл.

3 слой:
Шоколад белый — 160г
Молоко — 4 ст.ложки
Желатин — 10 гр.
Сливки 33% — 200 мл.

Приготовление:
1️⃣Для начала подготовим основу для тортика, вырезаем по форме готовый бисквитный корж.
2️⃣можно приступать к приготовлению первого шоколадного слоя! Заливаем сразу весь желатин (30 гр.) холодной водой и даём ему набухнуть. Затем просто разделите желатин на три части.
3️⃣Шоколад заливаем молоком и растапливаем его на водяной бане. Хорошо перемешиваем. В горячую шоколадную массу добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.
4️⃣Пока масса остывает, взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Затем вливаем туда тёплую шоколадную смесь и хорошо перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
5️⃣Переливаем в форму с бисквитным коржом и отправляем в морозильную камеру, чтобы слой схватился, достаточно и 15 минут.
6️⃣Тем временем готовим следующий слой. Повторяем тоже самое с молочным и белым шоколадом и ждём 3 часа до полной готовности торта. Украшаем торт по вашему желанию!
Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *