Торт «Грибной Наполеон»

«Грибной Наполеон» —  не сладкий тортик, а весьма сытное блюдо.Уверены, все гости будут спрашивать рецепт этого лакомства! 

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500 гр.)
  • Сливочный сыр (450 гр.) 
  • Сливки 20% (100 мл.)
  • Грибы (400 гр.)
  • Лук (2 шт.)
  • Чеснок (3-4 зубчика) 
  • Масло растительное (30 мл.)

По вкусу:

  • Соль, перец

Время приготовления: 1 час

КБЖУ на 100 гр.: 203 ккал, 4.72 белков, 14.22 жиров, 13.85 углеводов. 

КБЖУ всего блюда составляет: 3348.38 ккал, 77.64 белков, 234.05 жиров, 227.98 углеводов.

Рецепт торта «Грибной Наполеон»:

  • Размороженное тесто помещается в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. В такой температуре оно лежит около 20 минут.Рецепт торта Грибной Наполеон
  • В раскаленную сковороду выложить мелко нарезанный лук. А дальше как по классике жанра: как только он приобретет характерный золотистый цвет, то к нему следует добавлять и грибы. Как только жидкость испарится, это ароматное чудо уже можно снимать с огня. Рецепт торта Грибной Наполеон
  • Чтобы приготовить крем к этому аппетитному тортику, нужно смешать сливки средней жирности и сыр (сливочный). Масса взбивается миксером, после чего к туда же добавляется прессованный чеснок. Рецепт торта Грибной Наполеон
  • Форма для пирога покрывается так, чтобы ее края выступали примерно на 10 см с каждой стороны. Нужно сформировать из теста несколько тонких коржиков. 
  • Вот, в каком порядке собирается тортик: в начале немного крема, затем первый слой. Крем, начинка из грибов, слоеный коржик. Так и формируется будущий тортик. В итоге обязательно должно остаться немного крема и крошки от коржиков. Рецепт торта Грибной Наполеон
  • Будущее блюдо должно провести в холодильнике под фольгой около 5 часов. Лучше, если оно будет стоять всю ночь. Когда придет время трапезы, можно достать тортик, обмазать его кремом и посыпать крошкой. 

 

Сайт matotu.ru предназначен для тех хозяек, которые любят творить кулинарные шедевры. Мы с удовольствием в этом поможем!

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *