Рецепт знаменитого пирожного «Брауни» готовить намного проще, чем вы думаете! Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, по которому нежный десерт с тающей шоколадной серединкой получится у каждого.
Ингредиенты
- Темный шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 180 г
- Тростниковый сахар – 200 г
- Куриное яйцо – 4 штуки
- Пшеничная мука – 100 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Сахарная пудра, пломбир – по желанию
Время приготовления: 40 минут
КБЖУ на 100 г: 10,3 г белков; 46,1 г жиров; 55,3 г углеводов; 676 ккал
КБЖУ всего блюда составляет: 61,8 г белков; 276,6 г жиров; 331,8 г углеводов; 4056 ккал
Рецепт «Пирожное «Брауни»
- Плитку темного шоколада поломать на дольки, соединить со сливочным маслом и подогреть на водяной бане до полного растворения. Для того, чтобы смесь получилась равномерной, необходимо постоянно размешивать ее деревянной лопаткой.
- В другую миску разбить яйца и взбить их, порциями присыпая половину сахара. Взбивать смесь нужно до полного растворения сахара — около трех минут.
- Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить.
- Шоколадно-сливочную смесь соединить с оставшимися 100 г сахара, мукой и орехами. Тщательно перемешать. Влить взбитые яйца и снова перемешать до получения однородного цвета теста.
- Перелить тесто в огнеупорную форму, предварительно выстланную пергаментом для выпечки. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 20-30 минут.
- Готовое пирожное рекомендуем нарезать только после остывания: так кусочки брауни получатся ровными и аккуратными.
- Десерт готов к подаче! Для красоты можно посыпать кусочки сахарной пудрой, а особо искушенные могут дополнить десерт шариком пломбира.
Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить настоящий американский брауни. Еще больше вкусных рецептов и полезных статей вы найдете на matotu.ru!