Пирожное «Брауни»

Рецепт знаменитого пирожного «Брауни» готовить намного проще, чем вы думаете! Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, по которому нежный десерт с тающей шоколадной серединкой получится у каждого.

 

Ингредиенты

  • Темный шоколад 100 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Тростниковый сахар 200 г
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Пшеничная мука 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Сахарная пудра, пломбир по желанию

Время приготовления: 40 минут

КБЖУ на 100 г: 10,3 г белков; 46,1 г жиров; 55,3 г углеводов; 676 ккал

КБЖУ всего блюда составляет: 61,8 г белков; 276,6 г жиров; 331,8 г углеводов; 4056 ккал

Рецепт «Пирожное «Брауни»

  • Плитку темного шоколада поломать на дольки, соединить со сливочным маслом и подогреть на водяной бане до полного растворения. Для того, чтобы смесь получилась равномерной, необходимо постоянно размешивать ее деревянной лопаткой.Рецепт пирожного Брауни
  • В другую миску разбить яйца и взбить их, порциями присыпая половину сахара. Взбивать смесь нужно до полного растворения сахара около трех минут. 
  • Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить.
  • Шоколадно-сливочную смесь соединить с оставшимися 100 г сахара, мукой и орехами. Тщательно перемешать. Влить взбитые яйца и снова перемешать до получения однородного цвета теста. Рецепт пирожного Брауни
  • Перелить тесто в огнеупорную форму, предварительно выстланную пергаментом для выпечки. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 20-30 минут. 
  • Готовое пирожное рекомендуем нарезать только после остывания: так кусочки брауни получатся ровными и аккуратными. Рецепт пирожного Брауни
  • Десерт готов к подаче! Для красоты можно посыпать кусочки сахарной пудрой, а особо искушенные могут дополнить десерт шариком пломбира.

 

Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить настоящий американский брауни. Еще больше вкусных рецептов и полезных статей вы найдете на matotu.ru!

 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *