Торт «Шоколадник»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Уксус – 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сметана 20% – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Шоколад молочный – 1 плитка

Время приготовления: 50 минут

КБЖУ на 100 г: 5.87/18.88/32.84 и 322.25 ккал

КБЖУ готового блюда составляет: 80.27/258.34/449.48 и 4409.98 ккал

Процесс приготовления:

  • Разминаем сливочное масло лопаткой и добавляем яйца, взбиваем с помощью миксера. 

  • Туда же выливаем сгущенку и хорошо просеянную муку. Также взбиваем. 

  • Гасим соду уксусом, и добавляем в смесь.
  • Делим ее на две части.
  • Одна отправляется в форму, предварительно смазанную раст. маслом.
  • Вторая соединяется с какао и тщательно перемешивается. Затем тоже заливается в форму. 

  • Ставим тесто в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов.
  • Когда будут готовы, остужаем их.

  • Для крема смешиваем сметану с сахаром, и даем немного настояться в течение 15-20 мин. 

  • Шоколадный корж выкладываем на тарелку и заливаем сметаной.
  • Сверху белый слой, который аналогично покрывается кремом. 

  • Оставляем для пропитки на 2-3 часа, после чего излишки крема убираются (либо можно покрыть кремом полностью), дополнительно посыпаем натертым шоколадом по вкусу, грецким орехом, кокосовой стружкой.

И наш замечательный торт готов. Он очень вкусный и нежный, буквально тает во рту. Рецепт проверенный и не занимает много времени.

Приятного аппетита с matotu.ru, где для вас подобрана лучшая выпечка и не только!

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *