Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 8 ст. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Уксус – 1/2 ч. л.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Сметана 20% – 500 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Шоколад молочный – 1 плитка
Время приготовления: 50 минут
КБЖУ на 100 г: 5.87/18.88/32.84 и 322.25 ккал
КБЖУ готового блюда составляет: 80.27/258.34/449.48 и 4409.98 ккал
Процесс приготовления:
- Разминаем сливочное масло лопаткой и добавляем яйца, взбиваем с помощью миксера.
- Туда же выливаем сгущенку и хорошо просеянную муку. Также взбиваем.
- Гасим соду уксусом, и добавляем в смесь.
- Делим ее на две части.
- Одна отправляется в форму, предварительно смазанную раст. маслом.
- Вторая соединяется с какао и тщательно перемешивается. Затем тоже заливается в форму.
- Ставим тесто в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов.
- Когда будут готовы, остужаем их.
- Для крема смешиваем сметану с сахаром, и даем немного настояться в течение 15-20 мин.
- Шоколадный корж выкладываем на тарелку и заливаем сметаной.
- Сверху белый слой, который аналогично покрывается кремом.
- Оставляем для пропитки на 2-3 часа, после чего излишки крема убираются (либо можно покрыть кремом полностью), дополнительно посыпаем натертым шоколадом по вкусу, грецким орехом, кокосовой стружкой.
И наш замечательный торт готов. Он очень вкусный и нежный, буквально тает во рту. Рецепт проверенный и не занимает много времени.
Приятного аппетита с matotu.ru, где для вас подобрана лучшая выпечка и не только!