Содержание
Очень легкий в приготовлении, вкусный в поедании суп с куриными крылышками.
Для приготовления супа с куриными крылышками нам понадобится:
- 5-6 куриных крылышек,
- 1-1,5 литра воды,
- 2 небольших морковки,
- 2 картофелины среднего размера,
- 1 небольшая головка репчатого лука,
- 50 грамм риса,
- соль,
- лавровый лист,
- зелень по желанию (я взяла небольшой пучок укропа).
Рецепт приготовления супа с куриными крылышками.
Куриные крылышки кладем в кастрюльку и заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. После того как вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку.
Пока закипает бульон, моем и чистим картошку, морковь и лук, промываем рис.
Я люблю, когда в супе морковь порезана кольцами, поэтому морковь режем кольцами. Картофель режем небольшими брусочками, а лук мелко рубим.
После того как мы сняли пенку с закипевшего бульона, бросаем в кастрюльку к куриным крылышкам нарезанные овощи (картошку, морковь и лук) и рис, солим по вкусу.
Накрываем кастрюльку крышкой, делаем медленный огонь и варим суп 15 минут (должен потихоньку кипеть), затем кладем в суп лавровый лист и варим еще 10 минут.
Когда суп готов, убираем лаврушку, добавляем мелко нарезанную зелень, разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!