Рецепт сырного супа с курицей по-французски — настоящая находка для каждой хозяйки. Этот нежный вкусный суп согреет вас даже в самый холодный день.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Картофель – 400 г
- Лук – 150 г
- Морковь – 180 г
- Сливочное масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Лавровый лист – 3 штуки
- Гренки из белого хлеба – по вкусу
- Черный перец горошком – 2 штуки
Время приготовления: 1 час
КБЖУ на 100 г: 16,2 г белков; 3,05 г жиров; 15,05 г углеводов; 151,5 ккал
КБЖУ всего блюда составляет: 162 г белков; 30,4 г жиров; 150,4 г углеводов; 1516 ккал
Рецепт «Сырный суп с курицей по-французски»
- Для приготовления понадобится кастрюля объемом три литра. Налить в кастрюлю примерно 2,5 л воды, положить промытое куриное филе и поставить на огонь. Когда бульон закипит, посолить его, положить несколько горошин душистого перца и 2-3 лавровых листа. Дождаться закипания, варить в течение 20-25 минут, после чего вынуть филе.
- Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Переложить в бульон и после закипания варить 6-7 минут.
- Луковицу обдать горячей водой и измельчить. Морковь очистить, нарезать кубиками или натереть на терке. Разогреть на сковороде сливочное масло и приготовить зажарку из лука и моркови. Добавить ее в суп и проварить.
- Филе порезать некрупными кубиками. Переложить в суп и довести до кипения.
- Если вы используете брусок твердого плавленого сыра, то его также необходимо нарезать мелкими кубиками. Мягкий сыр в ванночке нужно просто выложить в суп. Помешивать до растворения сыра, после чего снять кастрюлю с огня и посыпать свежей или сушеной зеленью.
- Разлить суп в порционные тарелки. Рекомендуем подавать сразу после приготовления, посыпав блюдо гренками из белого хлеба.
Невероятно просто и очень вкусно! Хотите узнать еще больше классных рецептов? Они уже ждут вас на matotu.ru!