Суп с крапивой

Рецепт крапивного супа содержит в себе массу полезных веществ. В одной только крапиве содержится в два раза больше витамина С, чем в черной смородине. Данное блюдо обычно готовится весной, так как начинается сбор свежей крапивы и это время недостатка витаминов в организме человека. Абсолютно всем людям он придется по душе: его даже можно подавать холодным! 

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Шт
  • Бульон — 2,5 Л (любой: мясной или овощной)
  • Морковь — 1 Шт
  • Яйца вкрутую — 4 Шт
  • Крапива — 200 Г 
  • Зелень — По вкусу 
  • Сметана — По вкусу 
  • Соль — По вкусу 

Время приготовления: 60 минут

КБЖУ на 100 гр.: 1.71 белков, 1.11 жиров, 2.45 углеводов, 26.51 ккал

КБЖУ готового блюда составляет: 59.95 белков, 38.95 жиров, 85.77 углеводов, 926.90 ккал

Количество порций: 4-5 

Рецепт «Суп с крапивой»

  • Заготовьте мясной бульон. Например, можно сварить мясо на салат и пусть остатки бульона на суп. Готовится он просто на воде с мясом, много времени на него не уйдет.Рецепт супа с крапивой
  • Нарежьте картофель и морковь, можно это сделать любым способом.
  • Отправьте овощи в бульон и посолите по вкусу.
  • Тщательно промойте крапиву от грязи и пыли и замочите в холодной воде. 

Важно: Не сливайте воду вместе с крапивой, так как пыль и частички грязи могут попасть на листья, лучшим решением будет просто аккуратно достать крапиву из воды.

Рецепт супа с крапивой

  • Нарежьте мелко лук, крапиву и зелень.
  • После того, как картофель сварится нужно добавить крапиву в бульон и проварить около 5 минут.
  • Отварите яйца вкрутую. Они дополнят суп и будут использованы в качестве добавки к супу. Рецепт супа с крапивой

Подавать блюдо можно со сметаной — домашней или из магазина.

Еще больше полезных блюд вы можете найти на сайте matotu.ru.   

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *