Рецепт крапивного супа содержит в себе массу полезных веществ. В одной только крапиве содержится в два раза больше витамина С, чем в черной смородине. Данное блюдо обычно готовится весной, так как начинается сбор свежей крапивы и это время недостатка витаминов в организме человека. Абсолютно всем людям он придется по душе: его даже можно подавать холодным!
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Шт
- Бульон — 2,5 Л (любой: мясной или овощной)
- Морковь — 1 Шт
- Яйца вкрутую — 4 Шт
- Крапива — 200 Г
- Зелень — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Соль — По вкусу
Время приготовления: 60 минут
КБЖУ на 100 гр.: 1.71 белков, 1.11 жиров, 2.45 углеводов, 26.51 ккал
КБЖУ готового блюда составляет: 59.95 белков, 38.95 жиров, 85.77 углеводов, 926.90 ккал
Количество порций: 4-5
Рецепт «Суп с крапивой»
- Заготовьте мясной бульон. Например, можно сварить мясо на салат и пусть остатки бульона на суп. Готовится он просто на воде с мясом, много времени на него не уйдет.
- Нарежьте картофель и морковь, можно это сделать любым способом.
- Отправьте овощи в бульон и посолите по вкусу.
- Тщательно промойте крапиву от грязи и пыли и замочите в холодной воде.
Важно: Не сливайте воду вместе с крапивой, так как пыль и частички грязи могут попасть на листья, лучшим решением будет просто аккуратно достать крапиву из воды.
- Нарежьте мелко лук, крапиву и зелень.
- После того, как картофель сварится нужно добавить крапиву в бульон и проварить около 5 минут.
- Отварите яйца вкрутую. Они дополнят суп и будут использованы в качестве добавки к супу.
Подавать блюдо можно со сметаной — домашней или из магазина.
Еще больше полезных блюд вы можете найти на сайте matotu.ru.