Подсыпала в гороховый суп немного соды, получалось вкусно, как в ресторане

В детстве я очень любила проводить много времени на кухне у бабушки. Наверное, моя любовь к готовке берет корни именно из этих воспоминаний. Я обожала смотреть, как она месит тесто, как делает закрутки на зиму, как запекает любимый пирожки. Запах родного дома всегда ассоциировался у меня именно с бабушкиной кухней. Еще больше мне нравилось слушать ее «секретики» в приготовлении того или иного блюда. Она всегда умела добавить что-то, какой-то тайный (как мне казалось) ингредиент, благодаря которому вкус становился каким-то невероятным. Такие моменты мне запомнились и полюбились больше всего. Сегодня поделюсь с вами классным лайфхаком, который поможет любой хозяйке на кухне и сделает процесс готовки еще более увлекательным и быстрым.

Одним из «секретиков» стала история с добавлением соды в гороховый суп. Бабушка всегда говорила, что для хорошего и насыщенного супа, обязательно необходимо подсыпать горсточку такого нехитрого ингредиента. Тогда мне казалось это очень непонятным и возбуждало лишь массу вопросов. Но зато, когда я повзрослела и сама стала хозяйкой в большой квартире, вышла замуж и родила детей, я поняла эту хитрость.

Дело в том, что приготовление супов из бобовых (мои детки очень любят фасолевый супчик, как и я в детстве), может быть сплошной мукой. Но мукой только для тех, кто не знаком с одной хитростью. Именно той хитростью, о которой мне рассказывала бабушка.

Бобовые сварятся намного быстрее и сохранят целостность, если к ним добавить немного соды. Да, всего лишь обычная сода! Все действительно так просто.

Сделать это нужно, когда вода в кастрюле будет близка к закипанию, солим за несколько минут до готовности. Удивительно, но благодаря этому способу, время варки сокращается до 30-40 минут вместо привычных полутора часов.

Еще лучше будет, если горох замачивать в воде с разведенной в ней содой. Тщательно промываем крупу, заливаем водой и добавляем несколько чайных ложек пищевой соды. Будьте внимательны и не забудьте, что крупа быстро впитываем влагу, поэтому воды необходимо наливать, не жалея, чем больше, тем лучше.

Этот метод уже многие годы со мной на кухне и помогает избежать многочасового времяпрепровождения за плитой. Теперь приготовление любимого супа занимает не более 45 минут. Пока замачивается нут или фасоль, я играю с детьми или работаю за компьютером. Пока он варится, готовлю овощные салаты или десерты. Этот способ позволил мне сэкономить не только силы, но и драгоценное время!

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *