Рецепт «Щавелевый суп с мясом и яйцом» традиционно подается с жирными сливками или сметаной. В рецепт можно включать любой вид мяса.
Ингредиенты:
- Свинина (400 гр.)
- Щавель (1 пучок)
- Куриные яйца (3 шт.)
- Картофель (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Подсолнечное масло (20 мл.)
По вкусу:
- Соль
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
КБЖУ на 100 гр.: 163.03 ккал, 8.84 белков, 12.00 жиров, 4.71 углеводов.
КБЖУ всего блюда составляет: 1705.30 ккал, 92.48 белков, 125.54 жиров, 49.23 углеводов.
Рецепт «Щавелевый суп с мясом и яйцом»:
- Чистую свинину необходимо поместить в тару и залить водой, довести до кипения. Готовность мяса проверяется по следующему признаку: оно должно быть мягким.
Важно: варить свинину нужно на медленном огне, снимая образовывающуюся пенку.
- В образовавшемся бульоне варится мелко нарезанный картофель (без мяса).
- Далее пришло время жарки: средне нарезанную морковь и лук нужно обжарить н
а среднем огне 10 минут. Они высыпаются к картошке и продолжают готовиться. - За это время куриные яйца варятся вкрутую, нарезаются кубиками и выкладываются к готовому супу со свининой.
- Щавель тщательно нарезается: стебли в суп не идут. Вместе с солью он отправляется в кастрюлю со всеми ингредиентами. Душистое блюдо стоит на огне еще в течение шести минут.
- В образовавшемся бульоне варится мелко нарезанный картофель (без мяса).
Блог matotu.ru — большая сокровищница рецептов. Блюда готовятся так просто, но могут стать украшением праздничного стола!