Слоеное печенье на пиве

Сегодня я расскажу, как приготовить очень простое и вкусное печенье на пиве.

Слоеное печенье на пиве

Чтобы спечь слоеное печенье на пиве нам понадобится:

  • 240 мл пива,
  • 400 грамм маргарина,
  • 750 грамм муки,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • сахар,
  • мак, корица (по желанию).

Рецепт приготовления слоеного печенья на пиве.

Приготовим по рецептуслоеное тесто на пиве.

Разделим тесто на 2-3 части. Раскатаем каждую часть в пласт толщиной 5-10 мм, нарежем печенье ножом, либо вырежем формочками. Я приготовила сердечки.

IMG_6666

В чашечку насыпаем сахар и обмакиваем каждое печенье с одной стороны в сахар. Выкладываем печенье на противень. Тесто достаточно жирное, поэтому противень смазывать не нужно.

IMG_6669 IMG_6674

По желанию в сахар можно добавить мак или корицу.

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, около 15-20 минут (до румяности).

IMG_6682

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *