Слоеное тесто на пиве

Порций:   Время приготовления:

Самый простой рецепт слоеного теста (на самом деле это ложное слоеное тесто), который только можно найти в кулинарных рецептах. Трудозатрат минимум, продукты всегда доступны.

Слоеное тесто на пиве

Для приготовления слоеного теста на пиве нам понадобится:

  • 240 мл пива,
  • 400 грамм маргарина,
  • 750 грамм муки.

Рецепт слоеного теста на пиве.

Просеем в глубокую большую чашку муку. Маргарин порежем небольшими кусочками и добавим в муку. Порубим немного ножом муку с маргарином.

Нальем в муку пиво и замесим тесто. Вымешивать нужно тщательно, пока тесто не станет однородным.

Кстати, очень удобно при замесе этого теста, воспользоваться кухонным комбайном для получения масляно-мучной крошки, как в рецепте рубленого теста.

Также можно замороженный маргарин натереть на крупной терке и перемешать с мукой.

Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.

6511

Положим слоеное тесто на пиве в целлофановый мешочек и уберем в холодильник на ночь.

Либо можно разделить тесто на 4-5 частей. Каждую из них положить в мешок и убрать в холодильник на 1-2 часа. Это ускорит процесс охлаждения.

После того как тесто охладиться можно приступать к его разделке.

Из слоеного теста на пиве можно приготовить вкусное печенье или курник с картошкой и курицей.

Приятного аппетита.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля