Ореховое печенье

Ингредиенты:

  • Любые орехи (200 гр.)
  • Куриное яйцо (1 шт.)
  • Пшеничная мука (300 гр.)
  • Соль (1/2 ч.л.)
  • Сахар (200 гр.)
  • Масло (200 гр.)
  • Разрыхлитель теста (1 ч.л.)

Время приготовления: около 2 часов

В 100 гр. продукта содержится: 484.4 ккал, 6.6 г белков, 30.8 г жиров, 46.4 г углеводов

КБЖУ всего блюда составляет: 4718.1 ккал, 64.4 г белков, 299.1 г жиров, 450.3 г углеводов

Итак, теперь можно приступать непосредственно к рецепту:

  1. Для начала нужно измельчить орехи (в рецепте использованы грецкие), добавить к ним муку, соль, сахар и разрыхлитель теста.
  2. В отдельную тару следует поместить масло. 
  3. После того, как оно станет комнатной температуры, к нему добавить куриное яйцо. Как только эта «кашица» будет перемешана вилкой, получится две емкости: с сухими и жидкими компонентами.
  4. К маслу и куриному яйцу добавляется сухая смесь. Образуется тесто, которое не нужно сильно месить: достаточно просто сформировать комочек. 
  5. Его необходимо поместить в прозрачный пакетик. 
  6. Тесто для орехового печенья должно пролежать час в холодильнике. Допускается не использовать пакет и накрыть тару, уже в таком состоянии отправив в холодильник.
  7. Далее нужно разделить полученное тесто на множество «кусочков». 

Раскатать тесто не получится! 

8. Многие хозяйки проявляют фантазию и придают печенью форму: сердечки, звездочки и прочее. В этом рецепте получатся съедобные подковы.

9. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.

10. Отправляем печенье на 10-15 минут — уже скоро кухня наполнится нежным ароматом выпечки.

Такое лакомство можно с гордостью представить гостям. Не придется рассказывать, в какой лавке было куплено это печенье: будет приятно поделиться простым способом приготовления. А пока гости будут с упоением слушать и запоминать этот рецепт, можно узнать еще больше заметок и рецептов только на https://matotu.ru/.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *