Содержание
Ингредиенты:
- Любые орехи (200 гр.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Пшеничная мука (300 гр.)
- Соль (1/2 ч.л.)
- Сахар (200 гр.)
- Масло (200 гр.)
- Разрыхлитель теста (1 ч.л.)
Время приготовления: около 2 часов
В 100 гр. продукта содержится: 484.4 ккал, 6.6 г белков, 30.8 г жиров, 46.4 г углеводов
КБЖУ всего блюда составляет: 4718.1 ккал, 64.4 г белков, 299.1 г жиров, 450.3 г углеводов
Итак, теперь можно приступать непосредственно к рецепту:
- Для начала нужно измельчить орехи (в рецепте использованы грецкие), добавить к ним муку, соль, сахар и разрыхлитель теста.
- В отдельную тару следует поместить масло.
- После того, как оно станет комнатной температуры, к нему добавить куриное яйцо. Как только эта «кашица» будет перемешана вилкой, получится две емкости: с сухими и жидкими компонентами.
- К маслу и куриному яйцу добавляется сухая смесь. Образуется тесто, которое не нужно сильно месить: достаточно просто сформировать комочек.
- Его необходимо поместить в прозрачный пакетик.
- Тесто для орехового печенья должно пролежать час в холодильнике. Допускается не использовать пакет и накрыть тару, уже в таком состоянии отправив в холодильник.
- Далее нужно разделить полученное тесто на множество «кусочков».
Раскатать тесто не получится!
8. Многие хозяйки проявляют фантазию и придают печенью форму: сердечки, звездочки и прочее. В этом рецепте получатся съедобные подковы.
9. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
10. Отправляем печенье на 10-15 минут — уже скоро кухня наполнится нежным ароматом выпечки.
Такое лакомство можно с гордостью представить гостям. Не придется рассказывать, в какой лавке было куплено это печенье: будет приятно поделиться простым способом приготовления. А пока гости будут с упоением слушать и запоминать этот рецепт, можно узнать еще больше заметок и рецептов только на https://matotu.ru/.