Печенье с изюмом

Вкусное, рассыпчатое, полезное!!!

Захотелось чего-нибудь сладкого? А в магазине глядя на состав десертов возникает вопрос съедобное ли это??? Тогда выход один — скорее приступай за приготовление идеального печенья.

 

Минимум усилий и ингредиентов

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г овсяной муки (можно размолоть в кофемолке овсянку или заменить на цельно зерновую)
  • 100 г молока (у меня кокосовое. Можно заменить на любое)
  • 80 г изюма
  • 20 г масла (лучше кокосовое. Можно заменить на любое рафинированное)
  • 1 ч.л. соды
  • Сахар (у меня тростниковый. Можно любой сыпучий подсластитель)
  • 10 г разрыхлителя
  • Разогреть духовку до 180’С

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Заливаем изюм кипятком на 10 минут.

Смешиваем муку с разрыхлителем и содой, засыпаем туда сахар

Изюм с молоком пробиваем в блендере.

Изюм, растопленное масло добавляем к муке. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто и формируем печеньки. Выкладываем их на противень.

Отправляем в духовку на 20 мин. И вуа ля! Готово! Остужаем и подаем!

У нас такое печенье не задерживается)

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *