Вкусное, рассыпчатое, полезное!!!
Захотелось чего-нибудь сладкого? А в магазине глядя на состав десертов возникает вопрос съедобное ли это??? Тогда выход один — скорее приступай за приготовление идеального печенья.
Минимум усилий и ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г овсяной муки (можно размолоть в кофемолке овсянку или заменить на цельно зерновую)
- 100 г молока (у меня кокосовое. Можно заменить на любое)
- 80 г изюма
- 20 г масла (лучше кокосовое. Можно заменить на любое рафинированное)
- 1 ч.л. соды
- Сахар (у меня тростниковый. Можно любой сыпучий подсластитель)
- 10 г разрыхлителя
- Разогреть духовку до 180’С
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заливаем изюм кипятком на 10 минут.
Смешиваем муку с разрыхлителем и содой, засыпаем туда сахар
Изюм с молоком пробиваем в блендере.
Изюм, растопленное масло добавляем к муке. Замешиваем тесто. Раскатываем тесто и формируем печеньки. Выкладываем их на противень.
Отправляем в духовку на 20 мин. И вуа ля! Готово! Остужаем и подаем!
У нас такое печенье не задерживается)
Отличный рецепт. Печенье получилось как на фото и очень вкусное.
Рады, что вам понравился рецепт.