Аргентинская кухня

Рецепты аргентинской кухни очень колоритны. К сожалению, из-за активного внедрения Запада она утратила свои национальные блюда, те самые домашние рецепты и индейские традиции, былое кулинарное искусство. Однако, рецепты и по сей день остаются несложными, а блюда поражают своим отменным вкусом! Сейчас национальная кухня Аргентины включает в себя смесь европейских причуд, французской и испанской кухни. 

Аргентинцы в большом количестве потребляют говядину: оно довольно качественное, пусть порой и дорогое. Привычно приправлять его изобилием специй, и, наверное, сложно представить, что специи могут испортить вкус блюда. Любой обыватель ответит, что такого быть не может, но в Аргентине считают иначе. Пряности там почти не добавляются: повара считают, что они очень портят вкус блюд.

Важно подметить, что в разных регионах страны кулинарные пристрастия различаются, поэтому каждый найдет то, что ему понравится. Например, на юге страны преобладает любовь к океанической рыбе, а в центральном регионе чувствуется влияние Италии.

Основными продуктами данной страны являются говядина и пшеница, так как сельское хозяйство там преобладает в большей степени. Этот интересный факт отличает Аргентину от других кухонь мира.

Интересный факт, что это идеальная кухня для вегетарианцев, так как овощи и фрукты на столах местных жителей присутствуют круглый год, а самое главное они не имеют большого количества нитратов.

Подборка рецептов, чтобы понять весь «вкус» аргентинской кухни:

Флан на вареном сгущенном молоке  

Для приготовления карамели понадобится сахар и вода. На сковороду высыпаем четыре столовых ложки сахара и столовую ложку воды. Доводим до золотистого цвета, тщательно помешивая массу. Главный момент  нужно внимательно следить, чтобы карамель не сгорела. После приготовления оставляем остывать. Кладем в отдельную емкость яйца и взбиваем миксером на малой скорости, добавляя маленькими порциями сгущенное и обычное молоко. Смешиваем все до однородной массы. Разливаем в формочки карамель и затем молочную смесь. Кладем нашу форму во вторую емкость, в которой заранее приготовлена горячая вода. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим массу на час. Затем ставим наш флан в холодильник до полного застывания. Только на этом этапе можно сказать, что десерт готов. Он выглядит прекрасно не только на фотографии: вареное сгущенное молоко в этом блюде откроет для дегустатора новые вкусовые нотки.Рецепты аргентинской кухни

Печенье Альфахорес 

Кропотливая хозяйка выполнит указания, указанные в рецепте к этому печенью, максимум за час. Заранее просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Растопленное сливочное масло взбить с ванилином, сахаром и солью до однородной массы, осторожно добавляя желтки. Затем добавить муку с крахмалом и замесить тесто. Завернуть в пленку получившуюся массу и положить ее в холодильник на 2 часа. Подготовленное тесто следует раскатать толщиной в пять мм, вырезать из них круги, желательно разного размера, например 10 больших и 10 маленьких. Выпекать 15 минут при 190 градусах. После полной готовности выкладываем круги друг на друга, смазывая сгущенкой слои и бока, посыпаем кокосовой стружкой. Это печенье станет отличным угощением к чаю или кофе с молоком.Рецепты аргентинской кухни

Милянеса из говядины

Еще один рецепт приготовления говядины, который порадует не только любителей мяса. Нарезать мясо кусочками, толщина должна быть 3-10мм. Сделать отбивные, сбрызнуть лимонным соком и оставить настаиваться в течение десяти минут. Мелко нарезать зелень и чеснок. В посудине смешать соль, перец, чеснок, зелень и яйца. Зелень можно заменить на петрушку, вкус блюда не изменится. Обвалять мясо в панировочных сухарях и яичной смеси. Положить подготовленное мясо на заранее разогретую с маслом сковороду. Обжаривать до золотистой корки. Блюдо готово! Любой мясоед пальчики оближет!  Рецепты аргентинской кухни

Еще больше интересных рецептов кухонь мира вы можете найти на нашем сайте matotu.ru!

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *