Содержание
Рецепты аргентинской кухни очень колоритны. К сожалению, из-за активного внедрения Запада она утратила свои национальные блюда, те самые домашние рецепты и индейские традиции, былое кулинарное искусство. Однако, рецепты и по сей день остаются несложными, а блюда поражают своим отменным вкусом! Сейчас национальная кухня Аргентины включает в себя смесь европейских причуд, французской и испанской кухни.
Аргентинцы в большом количестве потребляют говядину: оно довольно качественное, пусть порой и дорогое. Привычно приправлять его изобилием специй, и, наверное, сложно представить, что специи могут испортить вкус блюда. Любой обыватель ответит, что такого быть не может, но в Аргентине считают иначе. Пряности там почти не добавляются: повара считают, что они очень портят вкус блюд.
Важно подметить, что в разных регионах страны кулинарные пристрастия различаются, поэтому каждый найдет то, что ему понравится. Например, на юге страны преобладает любовь к океанической рыбе, а в центральном регионе чувствуется влияние Италии.
Основными продуктами данной страны являются говядина и пшеница, так как сельское хозяйство там преобладает в большей степени. Этот интересный факт отличает Аргентину от других кухонь мира.
Интересный факт, что это идеальная кухня для вегетарианцев, так как овощи и фрукты на столах местных жителей присутствуют круглый год, а самое главное они не имеют большого количества нитратов.
Подборка рецептов, чтобы понять весь «вкус» аргентинской кухни:
Флан на вареном сгущенном молоке
Для приготовления карамели понадобится сахар и вода. На сковороду высыпаем четыре столовых ложки сахара и столовую ложку воды. Доводим до золотистого цвета, тщательно помешивая массу. Главный момент — нужно внимательно следить, чтобы карамель не сгорела. После приготовления оставляем остывать. Кладем в отдельную емкость яйца и взбиваем миксером на малой скорости, добавляя маленькими порциями сгущенное и обычное молоко. Смешиваем все до однородной массы. Разливаем в формочки карамель и затем молочную смесь. Кладем нашу форму во вторую емкость, в которой заранее приготовлена горячая вода. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим массу на час. Затем ставим наш флан в холодильник до полного застывания. Только на этом этапе можно сказать, что десерт готов. Он выглядит прекрасно не только на фотографии: вареное сгущенное молоко в этом блюде откроет для дегустатора новые вкусовые нотки.
Печенье Альфахорес
Кропотливая хозяйка выполнит указания, указанные в рецепте к этому печенью, максимум за час. Заранее просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Растопленное сливочное масло взбить с ванилином, сахаром и солью до однородной массы, осторожно добавляя желтки. Затем добавить муку с крахмалом и замесить тесто. Завернуть в пленку получившуюся массу и положить ее в холодильник на 2 часа. Подготовленное тесто следует раскатать толщиной в пять мм, вырезать из них круги, желательно разного размера, например 10 больших и 10 маленьких. Выпекать 15 минут при 190 градусах. После полной готовности выкладываем круги друг на друга, смазывая сгущенкой слои и бока, посыпаем кокосовой стружкой. Это печенье станет отличным угощением к чаю или кофе с молоком.
Милянеса из говядины
Еще один рецепт приготовления говядины, который порадует не только любителей мяса. Нарезать мясо кусочками, толщина должна быть 3-10мм. Сделать отбивные, сбрызнуть лимонным соком и оставить настаиваться в течение десяти минут. Мелко нарезать зелень и чеснок. В посудине смешать соль, перец, чеснок, зелень и яйца. Зелень можно заменить на петрушку, вкус блюда не изменится. Обвалять мясо в панировочных сухарях и яичной смеси. Положить подготовленное мясо на заранее разогретую с маслом сковороду. Обжаривать до золотистой корки. Блюдо готово! Любой мясоед пальчики оближет!
Еще больше интересных рецептов кухонь мира вы можете найти на нашем сайте matotu.ru!