Немецкая кухня

Рецепты кухни Германии – это большое разнообразие блюд из свинины, птицы, дичи, телятины, говядины, рыбы, овощей и картофеля. Картофель принято варить, запекать, жарить и делать пюре – вариаций достаточно. Однако самой любимой едой немцев без преувеличения является свинина, из которой готовят известные во всех кухнях мира колбаски и сосиски (их около 1500 видов). Фирменным рецептом выступает и копченая ветчина, среди которой особенно популярна шварцвальдская (без костей). Местные жители часто покупают и кровяную, и ливерную колбасу, чтобы просто есть с хлебом. Рецепты немецкой кухни

К слову, хлеб в немецкой кухне – неотъемлемая составляющая. По всей стране насчитывается не менее 300 его разновидностей. Из сладостей стоит отметить шварцвальдский пирог, рождественский кекс Stollen и пряники Lebkuchen. Не меньше спрос на печенье с пропиткой из бренди или pflaumenkuchen, конфеты-картошка и удивительно вкусное мороженое. Рецепты немецкой кухни

Особенности трапезы в Германии

Классический прием пищи здесь включает в себя несколько перемен блюд:

  • Первым подается суп.
  • Потом основное блюдо с дополнением в виде приготовленных или сырых продуктов на свое усмотрение.
  • Заканчивается это все десертом, либо любым другим блюдом из категории тех, что идут после основного. 

Немцы едят не меньше пяти раз в день. Стандартный завтрак у многих – чай/кофе, хлебцы или булочки с вареньем/медом, колбасами/ветчиной и сыром. Также это овсянка, вареные яйца, творог, йогурты, фрукты. На обед – сначала закуски, потом суп, основное блюдо и десерт. Ужин в свою очередь предусматривает подачу холодных блюд по личным предпочтениям. Он приходится обычно на 5-6 часов вечера.

Немецкие супы и мясные блюда – ТОП-8

Здесь едят на первое:

  • Eintopf. Суп из овощей, мяса, бобовых, копченостями и крупой/макаронами на выбор. Он густой и насыщенный, поэтому очень сытный.
  • Kartoffelsuppe. Нежный суп-пюре из картофеля, необычности которому придает подача с беконом и квашеной капустой.
  • Leberknodelsuppe. Вкусный и ароматный супчик с печеночными клецками на говяжьем бульоне. Это стоит попробовать однозначно. Рецепты немецкой кухни

Популярные рецепты из мяса:

  • Maultaschen. Напоминают пельмени, только большого размера. Их варят, а затем слегка обжаривают. Начинка – свинина со шпинатом.
  • Konigsberger Klopse. Тефтели из свино-говяжьего фарша, которые великолепно сочетаются с классическим белым соусом.
  • Zwiebelrostbraten. Сочный и сытный телячий ростбиф с луком, пришедшийся по душе многим туристам.
  • Leberkase. Душистый свино-говяжий паштет в запеченном виде. Это хороший перекус для детей, если намазать на хлеб, а также закуска к пиву.
  • Knusprige Gans. Румяный гусь с корочкой из духовки, маринованный в вине и фаршированный яблоками и черносливом. Подается в основном с клецками, но рецепт приготовления может быть изменен.

ТОП-3 блюд для любителей рыбы

  1. Pannfisch. Питательное рагу с рыбой нескольких сортов. Это достойно того, чтобы заказать в местном кафе или ресторане.
  2. Gebratene Heringe. Интересное по вкусу блюдо – жареная сельдь, которую больше всего любят жители Гамбурга. 
  3. Rollmops. Пряная маринованная сельдь в рулетиках. Пальчики оближешь!

Нельзя не отметить и прославленные германские колбаски, ассортимент которых действительно впечатляет. Каждый турист непременно должен оценить этот вкус. Например, Bratwurst (из свинины, обжаренные на гриле), Frankfurter Rindswurst (не острые говяжьи колбаски для жарки и варки, немного закопченные), Weisswurst (из телятины с небольшим количеством сала), Currywurst (свиные, с обилием пряных специй). А Mettwurst считаются самыми экзотичными – сделаны из свиного фарша, слегка закопченные,. Их едят прям в таком виде, без приготовления. И это далеко не весь список, выбирать лишь вам. Рецепты немецкой кухни

ТОП-5 десертов для гастрономического тура

Сладкоежкам путешествие в Германию точно понравится. Для них тут много лакомств:

  1. Berliner. Пышные пончики с кремом/повидлом, спрос на которые особенно возрастает к новогодним праздникам и на весенний карнавал.
  2. Rohrnudeln. Булочки-пончики с фруктовым наполнением, политые сверху нежным ванильным кремом.
  3. Prinzregententorte. Известный баварский торт, состоящий из большого количества тонких коржей, пропитанных шоколадным кремом. Рецепты немецкой кухни
  4. Gugelhupf. Пышный кекс на дрожжах с добавлением изюма и красочных цукатов. Любимчик детей и взрослых.
  5. Kaiserschmarrn. Сладкий омлет, для которого используют яйца, молоко, муку, корицу и изюм, присыпая по готовности сахарной пудрой.

Немцы однозначно любят хорошенько и сытно поесть. Разнообразные колбаски, дрезденский штоллен, пончики, жареная сельдь, паштеты – всем этим туристы угощаются с удовольствием, попробуйте и вы!

Рецепты разных кухонь мира и их национальные черты собраны в блоге matotu.ru специально для вас, дорогие читатели.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *