Рецепт шафранового риса с изюмом и орехами поражает своим изыском, так как он содержит в себе такую приправу, как шафран. Она добавляет необычный вкус, что делает рис более утонченным.
Ингредиенты:
- Длиннозерный рис (2,5 стакана)
- Орехи (4 ст.л.)
- Светлый изюм (5 ст.л.)
- Лук репчатый (100 гр.)
- Оливковое масло (2,5 ст.л.)
- Шафран (1 ч.л.)
- Соль (½ ч.л.)
Время приготовления: 1 час.
КБЖУ на 100 гр.: 494 ккал, 8.7 белков, 17.2 жиров, 73 углеводов.
КБЖУ всего блюда составляет: 2470 ккал, 43.5 белков, 86 жиров, 375 углеводов.
Рецепт «Шафрановый рис с изюмом и орехами»:
- Пока рис замачивается в слегка теплой воде, нужно обжарить орехи в оливковом масле. Из отстоявшегося риса сливается вся жидкость.
Важно: масло сливать не нужно!
- В нем же слегка обжаривается лук, к которому вскоре высыпается рис. Не требуется интенсивная жарка: будет достаточно пяти минут.
- Жарение сменяется тушением. Теперь необходимо влить стакан воды вместе со специями и изюмом. Огонь сменяется на слабый: остается лишь ждать готовности.
- Но подавать к столу это чудесное блюдо можно будет лишь тогда, когда оно настоится под крышкой не меньше 20 минут.
Традиционно такой рис подают горячим, свежеприготовленным. Можно также кушать его с курицей.
Оригинальные рецепты, сборник кухонь мира, множество заметок — все это и многое другое на matotu.ru.