Шафрановый рис с изюмом и орехами

Рецепт шафранового риса с изюмом и орехами поражает своим изыском, так как он содержит в себе такую приправу, как шафран. Она добавляет необычный вкус, что делает рис более утонченным. 

Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис (2,5 стакана)
  • Орехи (4 ст.л.) 
  • Светлый изюм (5 ст.л.)
  • Лук репчатый (100 гр.)
  • Оливковое масло (2,5 ст.л.)
  • Шафран (1 ч.л.)
  • Соль (½ ч.л.)

Время приготовления: 1 час.

КБЖУ на 100 гр.: 494 ккал, 8.7 белков, 17.2 жиров, 73 углеводов.

КБЖУ всего блюда составляет: 2470 ккал, 43.5 белков, 86 жиров, 375 углеводов. 

Рецепт «Шафрановый рис с изюмом и орехами»:

  • Пока рис замачивается в слегка теплой воде, нужно обжарить орехи в оливковом масле. Из отстоявшегося риса сливается вся жидкость. 

Важно: масло сливать не нужно!

  • В нем же слегка обжаривается лук, к которому вскоре высыпается рис. Не требуется интенсивная жарка: будет достаточно пяти минут. 
  • Жарение сменяется тушением. Теперь необходимо влить стакан воды вместе со специями и изюмом. Огонь сменяется на слабый: остается лишь ждать готовности.
  • Но подавать к столу это чудесное блюдо можно будет лишь тогда, когда оно настоится под крышкой не меньше 20 минут. Рецепт шафранового риса

Традиционно такой рис подают горячим, свежеприготовленным. Можно также кушать его с курицей.

Оригинальные рецепты, сборник кухонь мира, множество заметок —  все это и многое другое на matotu.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *