Содержание
Мне всегда нравилось, как грибы сочетаются с сыром. Поэтому, когда я решила спечь пирог с грибами, то решила, что и сыр будет в начинке непременно.
Пирог с грибами и сыром родился в порядке эксперимента. Я уже много писала о пирогах, основой которых является рубленое тесто. Мне нравится рубленое тесто, поэтому пирог с грибами и сыром я решила сделать на его основе.
Другие пироги, которые можно приготовить с основой из рубленого теста, можно посмотреть здесь.
Открытый пирог с грибами и сыром получается очень и очень вкусный, при условии, если Вы любите грибы. Причем вкусен он и горячий, и холодный.
Для приготовления очень вкусного пирога с грибами и сыром нам понадобится:
на большую форму диаметром 30 см
для начинки
- 500 грамм грибов,
- 1 большая головка репчатого лука,
- 200 грамм сметаны,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки муки,
- 200 грамм сыра,
- соль,
для несладкого рубленого теста
- 300 грамм муки,
- 150 грамм маргарина или сливочного масла (я делала на маргарине),
- 1 чайная ложка соли,
- 150 грамм нежирной сметаны (10-15% жирности).
Рецепт приготовления пирога с грибами и сыром.
Как готовить рубленое тесто можно посмотреть в рецепте приготовления рубленого теста.
Напомню основные моменты:
- Приготовим масляно-мучную крошку. Для этого в комбайн (используем насадку — нож) положим просеянную муку, кусочки замороженного маргарина (масла) и соль. Порубим муку с маслом.
- Добавим сметану и замесим мягкое тесто.
- Стол присыпем мукой, выложим на нее тесто и раскатаем его по размеру формы для выпекания пирога. Сформируем борта. Сделаем в основе из теста вилкой наколы и уберем форму на 30 (или дольше) минут в холодильник.

Для увеличения нажмите на картинку
Приготовим начинку из грибов и сыра. Грибы хорошо вымоем. Отложим 1-2 гриба, чтобы в дальнейшем украсить пирог, а остальные порежем кубиками.

Отложим 1-2 гриба для украшения
Лук почистим и крупно порежем кубиками.
В сковороду нальем небольшое количество растительного масла, положим грибы, лук и на среднем огне обжарим до готовности. Примерно минут 20-25. Солим, перчим и приправляем по вкусу. Я только солила.
Для заливки смешаем в чашке яйца, муку и сметану. Сыр натрем на мелкой терке. Половину сыра (100 грамм) положим в яично-сметанную заливку и хорошо перемешаем ее. Вторую половину сыра оставим, чтобы потом посыпать ею пирог.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим основу для пирога в духовку и выпекаем ее примерно 10-15 минут.
Достаем основу для пирога из духовки, выкладываем на нее жареные грибы и заливку из яиц, сметаны и сыра. Посыпаем сверху сыром (той частью, что мы отложили) и украшаем пластинками грибов.
Запекаем пирог в духовке еще минут 20. Начинка должна схватиться.
Готовый пирог достаем из духовки, дадим ему немного времени остыть.
Теперь пирог можно доставать из формы, резать и подавать к столу. ВкуУсно.
А можно полностью остудить пирог в холодильнике и потом нарезать, тоже оОчень вкусно.
Приятного аппетита.
Классный рецепт! Правда, нужно повозиться! У вас такая вкуснятинка на фотографиях, что смотреть на это «безобразие кулинарное»без выделения слюнок невозможно. Очень аппетитно выглядит! Вам — Твит! С уважением, Анна.
Отличная начинка с грибами и сыром для пирога. Мои, да и я, чего уж лукавить, никогда не против выпечки с этими продуктами питания.
Довольно часто готовим пироги с грибами, только всегда делаем в таком рецепте поправку, заменяя в начинке шампиньоны на подосиновики или белые грибы.
Возни в этом пироге самый минимум (при условии, что есть комбайн, в котором можно быстро приготовить тесто).
Какой же аппетитный и красивый пирог получился!
Сыр с грибами — такая вкуснятина! Пирог выглядит так, что хочется бежать к холодильнику и немедленно приниматься за дело!
Какая красотища! Какая вкуснотища! Обязательно порадую своих близких и я таким кулинарным шедевром!
Ой, какая вкуснятина! И все так просто и быстро. Супер! Спасибо!
Похож на омлет с начинкой.
Вы очень вкусно готовите, спасибо вам за пирог с грибами и сыром.
Отличная начинка из грибов и сыра. Очень люблю выпечку, но вот грибы я не ем, но муж у меня любит, я ему иногда готовлю.
Пирог с грибами и сыром еще и очень вкусный получился.
Пирог с грибами и сыром получился очень вкусный. До сих пор сижу и вспоминаю его.
Пирог с грибами и сыром ни грамма не похож на омлет с начинкой. Ни по виду, ни по вкусу.
Готовлю сейчас пирог с грибами и сыром, правда я прибавила немного свежей капусты, думаю, что будет вкусно! Я впервые готовлю такой пирог.