Содержание
Приветствую Вас мои дорогие друзья!
А Вы знаете, почему пельмени так называются? Слово пельмени произошло от слова пельнянь, что в переводе с языка коми означает хлебное ухо.
В кухнях многих народов мира есть блюда, похожие на пельмени. К примеру, в Италии это равиоли, в Китае — цзяо цзы, на юге Германии — мульташен.
Не знаю, кто и где берет пельмени, лично я их всегда готовлю сама. Делаю всегда много, впрок. Храню в морозильной камере.
Чтобы приготовить большую партию пельменей нам понадобится:
для теста:
- 1 яйцо,
- вода,
- 450 грамм муки,
- 1 чайная ложка соли,
для начинки:
- 500-700 грамм любого фарша (я использовала свинина+говядина)
- 1 головка репчатого лука (можно положить и больше),
- соль,
- молотый перец.
Приготовление.
Замесим пельменное тесто.
На указанное количество фарша, я замешиваю две порции пельменного теста. Если Вы месите тесто на пельмени вручную, то можете взять сразу двойную норму ингредиентов для теста.
Приготовим начинку. Для этого возьмем любой фарш, добавим в него лук, перекрученный на мясорубке.
Посолим, поперчим по вкусу.
Способов раскатки теста для лепки пельменей существует несколько:
1. Раскатать большой круг, стаканом вырезать в нем кружочки.
2. Из небольшого количества теста скатать длинную колбаску, нарезать ее на части. Каждую часть обмакнуть в муке и раскатать в кружок. (Этим способом я пользовалась до недавних времен.)
3. Скатать колбаску как в предыдущем способе. Нарезать ее на части и каждую часть размять пальцами до получения лепешечки. (При применении этого способа, тесто получается не очень тонкое, но моей семье почему-то такие пельмени пришлись больше по вкусу.)


При любом способе раскатки у нас получается круглая лепешечка, в центр которой нужно положить небольшое количество фарша, защипнуть края и соединить их между собой.
Я выкладываю пельмени на разделочную доску, затянутую пищевой пленкой. Можно, вместо пленки, присыпать доску мукой.
После того как доска заполнится, убираем пельмени в морозильную камеру до полной заморозки. Потом их можно расфасовать по мешочкам.
Как сварить пельмени?
Довести большое количество воды до кипения. Посолить. Забросить в кипящую воду нужное количество пельменей. Можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. До того момента, пока пельмени не всплывут, их надо немного помешивать, иначе пельмени прилипнут ко дну. Варить 10 минут. Достать шумовкой и сразу подавать к столу.
Пельмени можно кушать с разными соусами и приправами. Раньше мне очень нравилось есть пельмени с уксусом (разводится небольшая часть уксуса в большом количестве воды или бульона). Но в последнее время я ем их со сметаной и соевым соусом. Также можно подавать пельмени со сливочным маслом, кетчупом, майонезом.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
да! какими бы хорошими не были покупные пельмени, лучше и вкуснее домашних нет ничего!
Что правда, то правда.