Ингредиенты:
- Творог 9% (полужирный) – 350 гр.
- Мука – 100 гр.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
КБЖУ на 100 гр.: 13.53/6.54/26.35 и 219.5 ккал
КБЖУ готового блюда составляет:67.65/32.7/131.75/1097.5 ккал
Кол-во порций: 2
Процесс приготовления:
- Поставьте воду кипятиться в небольшой кастрюле.
- В творог кладем сахар и размешиваем.
- Просеиваем муку, замешиваем мягкое, некрутое тесто.
- Делим его на две одинаковые части и делаем колбаску, а потом нарезаем каждую на круглые или квадратные кусочки.
- Когда вода закипела, слегка подсаливаем ее и можно закидывать вареники (на 4-5 минут, пока не всплывут).
- Подаем со сметаной, сливочным маслом, ягодами, вареньем. Это очень вкусно и полезно!
Ленивые вареники – быстрый, вкусный и доступный завтрак или ужин для всей семьи без «тяжелых» ингредиентов. Готовьте с удовольствием по рекомендациям matotu.ru из самых разных продуктов.