Рецепт пасты «Карбонара» придет на помощь, когда хочется чего-то вкусного, а времени на готовку в обрез. Блюдо готовится меньше, чем за полчаса, а его вкус удивит даже самого искушенного гурмана!
Ингредиенты
- Макароны из твердых сортов пшеницы – 250 г
- Бекон – 50 г
- Сливки 20%-ные – 200 мл
- Сливочное масло – 20 г
- Тертый сыр «Пармезан» – 50 г
- Куриное яйцо – 4 штуки
- Красный лук – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Время приготовления: 25 минут
КБЖУ на 100 г: 14,1 г белков; 18,9 г жиров; 30,8 г углеводов; 350,9 ккал
КБЖУ всего блюда составляет: 93,2 г белков; 124,6 г жиров; 203,6 г углеводов; 2316 ккал
Рецепт «Паста «Карбонара»
- В большую кастрюлю налейте не менее 1 л воды, доведите до кипения и выложите в нее макароны. Для этого рецепта можно взять любую пасту на ваше усмотрение, главное, чтобы она была изготовлена из пшеницы твердых сортов. Традиционно же для «Карбонары» используют спагетти. Сварите макароны «аль денте»: снять кастрюлю с плиты нужно за минуту до окончания времени варки, указанной на упаковке от выбранной вами пасты. Переложите в глубокую миску.
- Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите нарезанный полосками бекон. Желательно выбрать продукт с минимумом жира и наибольшим количеством мяса — так паста получится вкуснее. Добавьте измельченный лук и чеснок и обжарьте до мягкости и появления характерного запаха. Обязательно снимите сковороду с огня.
- В отдельной емкости соедините желтки яиц, сливки и тертый «Пармезан». Хорошо взбейте смесь с солью и молотым перцем.
- В миску с макаронами аккуратно выложите обжаренный бекон, сразу же влейте сливочно-яичную смесь и тщательно перемешайте. Разложите на порционные тарелки, посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью — и можно наслаждаться!
Паста «Карбонара» — рецепт, который непременно обрадует ваших домочадцев и удивит гостей! А другие оригинальные рецепты вкусных и полезных блюд ждут вас на matotu.ru!