Муж забыл дома кирпич, а я нашла ему целых два применения на кухне

Не так давно мы с мужем решили устроить в нашей скромной квартирке небольшой ремонт: поклеить обои на кухне, а также немного сузить проход в коридор. Ремонт длился недолго. Естественно, гораздо дольше пришлось убирать весь строительный мусор, инструменты, остатки обоев и штукатурки. Мой муж старательно вычистил всю кухню после работ, но забыл вынести один небольшой предмет — обычный красный кирпич. Поскольку еще раз идти на помойку ради этого мой супруг категорически отказался, пришлось самой придумывать применение этой вещи.

 

Однако каким образом может использовать кирпич обычная домохозяйка? Я начала придумывать лайфхаки. И вот, к чему пришла спустя несколько дней.

Для начала я вспомнила, что еще вчера посолила капусту. Она стояла в большом железном ведре. Удивительно, но еще предыдущим вечером я не могла додуматься, что использовать в качестве пресса! И вот теперь у меня есть прекрасный тяжелый кирпич, которым можно придавить эту соленую капусту. Конечно, камень никогда не будет очень чистым, поэтому я обвернула его в несколько слоев в простой полиэтиленовый пакет. Думаю, что так же можно использовать пищевую пленку или плотную ткань.

А вот второй способ использования нашего забытого кирпича. Мой муж как любой мужчина, занимающийся активной физической деятельностью и спортом, очень любит есть мясо и белковые продукты. Более того, он может поглощать их огромными порциями на завтрак, обед и ужин! Любимое блюдо — это цыпленок табака. Все мы прекрасно знаем этот рецепт: нужно всего лишь очистить цыпленка, хорошенько приправить его черным перцем, солью, паприкой и другими специями, добавить чеснок и лимонный сок для остроты вкуса, залить все это маслом и отправить запекаться в духовку.

Однако я добавила в этот способ приготовления еще один небольшой пункт, которым и хотела с вами поделиться. Для того чтобы цыпленок получился мягким и сочным, как будто его отбивали молоточком, достаточно просто придавить его чем-нибудь тяжелым, прежде чем запекать. Именно с этой целью я и использовала наш кирпич, забытый после ремонта. Блюдо получилось восхитительное, мясо — сочное, а муж два раза просил положить добавки и удивлялся, как я смогла приготовить цыпленка таким нежным!

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *