Морская рыба и морепродукты

В рационе человека не должно присутствовать одно мясо. Разнообразить повседневное меню, обогатить организм полезными микроэлементами могут рыба и морепродукты. Эти продукты восполняют баланс нутриентов и оказывают неоценимую пользу. Блюда приготовленные из свежемороженной рыбы https://frost-fish.ru вкусные и легко усваиваются. 



Популярные разновидности рыбы и морепродуктов

Рыба и прочие выловленные деликатесы со дна морского считаются источниками жизненно важных минеральных веществ: калия, йода, меди, серы, фосфора и магния. Их главным достоинством является высокое содержание белка. Мясо рыбы диетический и питательный продукт. 

Среди большого количества видов рыбы особую популярность завоевали следующие представители:

  • лосось, считается жирной рыбой. Ее употребление снижает риск развития инсультов, инфарктов, возникновения проблем с памятью и вниманием;
  • сельдь, является самой знаменитой рыбой. Полезна в слабосоленом виде и приготовленной на пару;
  • палтус богат витаминами группы В, магнием и калием, укрепляющими сердечно-сосудистую деятельность;
  • дорадо, благодаря своему необычному облику, практически полному отсутствию костей, калорийности в 96 ккал популярна у людей, придерживающихся здорового образа жизни;
  • пикша, регулярное применение нормализует работу ЖКТ и головного мозга, улучшает зрение.

Морепродукты не менее полезны для человека чем рыба. Они обеспечивают бесперебойное функционирование всех органов, предотвращают многие заболевания, например, атеросклероз, ишемию и т.п.

Ценным диетическим продуктом, богатым витаминами и протеином считаются креветки https://frost-fish.ru/catalog/moreprodukty/krevetki/. Они хорошо утоляют голод, повышают гемоглобин, помогают бороться со стрессом и улучшают состояние кожи. 

Кальмары пользовались спросом еще в Древнем Риме. Их мясо богато белком, жирными кислотами и элементами. При их употреблении стабилизируется артериальное давление, уменьшается холестерин.

Нежным и приятным на вкус является мясо мидий. Оно борется с сердечными заболеваниями, онкологией, восстанавливает нарушенный обмен веществ.

Деликатесом выступает краб. В нем содержится огромное количество меди, повышающей иммунитет, кислот омега-3, отвечающих за здоровье сердца и сосудов. 

Все полезные свойства продуктов, добытых в море, сохраняются благодаря заморозке или копчению. Способы приготовления зависят от индивидуальных вкусовых предпочтений и разновидности рыбы. 

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *