В рационе человека не должно присутствовать одно мясо. Разнообразить повседневное меню, обогатить организм полезными микроэлементами могут рыба и морепродукты. Эти продукты восполняют баланс нутриентов и оказывают неоценимую пользу. Блюда приготовленные из свежемороженной рыбы https://frost-fish.ru вкусные и легко усваиваются.
Популярные разновидности рыбы и морепродуктов
Рыба и прочие выловленные деликатесы со дна морского считаются источниками жизненно важных минеральных веществ: калия, йода, меди, серы, фосфора и магния. Их главным достоинством является высокое содержание белка. Мясо рыбы — диетический и питательный продукт.
Среди большого количества видов рыбы особую популярность завоевали следующие представители:
- лосось, считается жирной рыбой. Ее употребление снижает риск развития инсультов, инфарктов, возникновения проблем с памятью и вниманием;
- сельдь, является самой знаменитой рыбой. Полезна в слабосоленом виде и приготовленной на пару;
- палтус богат витаминами группы В, магнием и калием, укрепляющими сердечно-сосудистую деятельность;
- дорадо, благодаря своему необычному облику, практически полному отсутствию костей, калорийности в 96 ккал популярна у людей, придерживающихся здорового образа жизни;
- пикша, регулярное применение нормализует работу ЖКТ и головного мозга, улучшает зрение.
Морепродукты не менее полезны для человека чем рыба. Они обеспечивают бесперебойное функционирование всех органов, предотвращают многие заболевания, например, атеросклероз, ишемию и т.п.
Ценным диетическим продуктом, богатым витаминами и протеином считаются креветки https://frost-fish.ru/catalog/moreprodukty/krevetki/. Они хорошо утоляют голод, повышают гемоглобин, помогают бороться со стрессом и улучшают состояние кожи.
Кальмары пользовались спросом еще в Древнем Риме. Их мясо богато белком, жирными кислотами и элементами. При их употреблении стабилизируется артериальное давление, уменьшается холестерин.
Нежным и приятным на вкус является мясо мидий. Оно борется с сердечными заболеваниями, онкологией, восстанавливает нарушенный обмен веществ.
Деликатесом выступает краб. В нем содержится огромное количество меди, повышающей иммунитет, кислот омега-3, отвечающих за здоровье сердца и сосудов.
Все полезные свойства продуктов, добытых в море, сохраняются благодаря заморозке или копчению. Способы приготовления зависят от индивидуальных вкусовых предпочтений и разновидности рыбы.