5 лакомств американцев, которые вызовут недоумение у русских

Кухни народов мира настолько разнообразны, что даже самые опытные путешественники не перестают удивляться вкусовым привычкам жителей той или иной страны. Казалось бы, что может быть необычного для русского человека в США. На самом деле, таких нюансов немало, и американцы отдают предпочтение не только гамбургерам и коле.

Комбуча

С чайным грибом знакомы все. Трехлитровая банка с содержимым, похожим на толстый многослойный блин, стоит на многих кухнях. Квасной напиток считается лечебным, и представители старшего поколения считают его панацеей от всех болезней. В Соединенных Штатах чайному грибу отдают не меньший почет и уважение, только называется он комбуча, продается во всех продуктовых магазинах, бывает самых разнообразных вкусов за счет специальных добавок.

Если вы уговариваете свою бабушку избавиться от несимпатичной «медузы», задумайтесь: чайный гриб, он же комбуча, действительно полезен. Натуральный напиток богат пробиотиками, спортсмены пьют его для восстановления после физических нагрузок, а благодаря богатому содержанию микроэлементов им можно заменить синтетические витамины. В США отмечается тенденция отказа от традиционной колы и энергетиков в пользу чистой воды и комбучи.

Арахисовая паста

Арахисовые орехи выращивают в теплых регионах, вот почему в южных штатах арахис – стратегическая культура. Калорийный, полезный и доступный продукт входит в состав всевозможных блюд и кондитерских изделий, но самым популярным вариантом употребления орешков стала арахисовая паста. В американских супермаркетах и магазинчиках можно купить готовый продукт, но, если задаться целью, его несложно приготовить и дома.

Густая сладкая масса представляет собой перетертые орехи с добавлением сахара или меда. Кто-то предпочитает пасту в чистом виде, некоторые гурманы наряду с сахаром добавляют немного соли и растительного масла. Все зависит от вкусов и предпочтений. Едят пасту ложкой из банки,  намазывают на хлеб, используют в качестве топпинга для мороженого. Продукт содержит витамины, минералы, жирные кислоты, поэтому считается компонентом здорового питания.

Интересный факт: по подсчетам среднестатистический американец съедает полотора кило пасты в год.

Рутбир

Знающие английский язык читатели в названии этого традиционного американского напитка узнают два знакомых слова — root и beer. Все верно: корневое пиво – экзотическое угощение из коры дерева Сассафрас, родственника всем знакомого лавра.

Угощение может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Все зависит от технологии приготовления. Если сбродить древесный экстракт с дрожжами и сахаром, то получится первая версия (алкоголя всего 0,4%). Самый простой вариант – отварить кору. И в том, и в другом случае образуется густая пена. Именно это свойство наряду со специфическим вкусом и красноватым цветом ценят любители рутбира.

Маршмэллоу

Маршмэллоу уже перестал удивлять наших соотечественников: миниатюрные зефирки добавляют в кофе или едят просто так. А вот что касается жарки шашлыка из маршмэлоу, это больше похоже на шутку. На самом деле здесь нет ничего необычного для жителей США. Сладкие шашлыки – очень вкусная вещь. На поверхности зефира образуется хрустящая карамельная корочка, а внутри кусочек остается мягким и нежным.

Пончики

В национальной русской кухне особое место занимают пирожки с начинкой из яблок, картошки, капусты и грибов, когда как американцы жить не могут без пончиков. Если форма пончика всегда остается неизменной, то оформление выпечки поражает своим великолепием. Шоколадная глазурь, яркая присыпка, карамель делают пончики-донаты похожими на яркие сувениры.

Герои мультфильма про Симпсонов сделали десерт еще более популярным: во многих сериях они с аппетитом и в больших количествах едят вкуснятину.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *