Куриные ножки в маринаде с соусом терияки

Куриные голени — это наиболее подходящая для приготовления на костре часть курицы, потому что они не сухие и в меру сочные. Соус терияки идеально сочетается с ними и образует аппетитную румяную корочку.

Ингредиенты:
Куриные голени — 3 кг
Соус терияки — 6-7 ст.л.
Сок свежего лимона — 2 ст.л
Паприка — по вкусу.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Мед (не засахаренный) — 3 ст.л.
Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Шаг 1
Промыть голени водой и промокнуть салфеткой.


Шаг 2
Измельчить чеснок (можно воспользоваться блендером или мелкой теркой). Перемешать соус терияки, мед и лимонный сок. Отправить в получившийся маринад чеснок и оставшиеся специи. При желании добавить немного перца горошком для дополнительного вкуса.

Шаг 3
Замариновать курицу и оставить минимум на час. Идеально дать мясу больше времени (3-4 часа), тогда оно получится более нежным и сочным.


Шаг 4

Приготовить мясо на костре. Можно использовать для этого решетку-гриль или шампура. Время приготовления — 20-25 минут.
Совет: если возникает неуверенность в прожаренности мяса, нужно надрезать его ножом и оценить степень готовности по цвету (если оно еще слегка розовое, значит стоит подождать).


Шаг 5

Убрать курицу с огня в приготовленную заранее посуду.
Совет: на дно посуды положите тонкий лаваш или нарезанный хлеб. Они пропитаются “соком” и станут очень вкусными.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *