Плов на плите или в мультиварке — это обыкновенная для всех вещь. Чтобы разнообразить это блюдо, можно приготовить его на костре в казане. Получится рассыпчатый и ароматный плов, после которого не захочется его готовить так, как раньше.
Ингредиенты
Рис для плова — 700 г
Говядина — 1 кг
Лук — 500 г
Морковь — 500 г
Вода — 700 мл
Подсолнечное масло — 200 мл
Зубчики чеснока — 6 шт
Соль — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Нарезать говядину на не слишком крупные кусочки. Лук нашинковать полукольцами, а морковь морковь-брусочками. Нарезать очень мелко чеснок. Промыть рис под водой.
Шаг 2
Разжечь костер и разогреть казан.
Шаг 3
Залить в казан масло, добавить лук и чеснок и обжарить до золотистости.
Шаг 4
Отправить в казан мясо и тушить его под закрытой крышкой около 25-30 минут.
Совет:лучше всего добавлять мясо постепенно, чтобы масло не остыло мгновенно и равномерно покрыло его для образования корочки.
Шаг 5
Добавить морковь и обжаривать в течение 15 минут.
Шаг 6
Отправить в казан рис и обжаривать еще 10-15 минут.
Шаг 7
Залить воду до того, как она начнет покрывать плов. Добавить соль. Можно дополнительно добавить головки чеснока в блюдо.Тушить до готовности риса приблизительно 40-45 минут (в зависимости от интенсивности огня).
Шаг 8
Размешать плов, убрать его с огня и подавать со свежими овощами.