Овощи на гриле можно есть не только целиком, но и в качестве тёплого салата, который называется «Аджапсандали». Это не обычный салат, а «с дымком», который отлично подходит к шашлыку.
Ингредиенты
Баклажаны — 7 шт
Болгарский перец — 7 шт
Помидоры- 9-10 шт
Зубчики чеснока — 6-7 шт
Кинза — по вкусу
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Промыть овощи и выложить их на гриль или нанизывать на шампуры.
Шаг 2
Отправить овощи на костёр. Удобнее использовать шампуры, так как возможно постоянно переворачивать их и можно равномерно обжарить овощи и не обуглить их, что очень важно для этого блюда.
Помидоры и перец готовятся быстрее всего.
Время готовки зависит от интенсивности огня, в среднем это занимает 25-30 минут. На решетке-гриль кожура овощей может обуглиться быстрее, чем на шампурах.
Шаг 3
Снять с огня овощи. Важно, чтобы они были полностью готовы внутри.
Сначала с убирают помидоры, затем перец и, подождав еще пару минут, баклажаны.
Шаг 4
Очистить овощи от кожуры. С перцев и баклажанов снять хвостики.
Шаг 5
Нарезать небольшими кубиками ингредиенты. Мелко нарезать чеснок, крупно — кинзу. Добавить в салат зелень,чеснок и специи и перемешать. Подавать аджапсандали лучше всего с мясом.