Ингредиенты:
- Яблоки (4 шт.)
- Сливочное масло (80 гр.)
- Тростниковый сахар (1 ч.л.)
- Сахар (1 ч.л.)
- Молотая корица (½ ч.л.)
- Ириски (4 шт.)
- Карамельный топинг
- Мороженое
Время приготовления: 30-40 минут
КБЖУ НА 100 гр. (без учета топинга и мороженного): 176.50 ккал, 0.89 белков, 8.04 жиров, 26.32 углеводов.
КБЖУ всего блюда составляет (без учета топинга и мороженного): 1703.25 ккал, 8.63 белков, 77.60 жиров, 254.02 углеводов.
Процесс приготовления:
- Первым делом придется правильно нарезать яблоки, чтобы задумка вышла так, как и планировалась. Для начала отрезать верхушку.
- Необходимо сделать такое отверстие в яблоке, чтобы оно получилось не сквозным. В этом может здорово помочь ложка. В эту ямку будут помещаться ириски.
- Осталось проделать вокруг ямочки 1-2 круговых надреза и пару диаметральных. У цветка ведь есть лепестки! Дно в этом случае все еще должно быть нетронутым.
- Пока будущие цветочки лежат в жаропрочной форме, а внутри них находятся ириски, следует приготовить смесь для смазки этой сладости. Для этого в растопленное масло добавляются сахар-песок и тростниковый, корица.
- В разогретую до 190 градусов духовку нужно положить плоды и выпекать их минимум получаса. Время готовки зависит от того, какой сорт у фрукта.
- Важно учесть, что «листики» при запекании будут раскрываться. Поэтому лучше располагать заготовки так, чтобы между ними оставалось побольше места и получилось максимально красиво. При подаче в центр десерта можно добавить шарик мороженого и щедро полить карамельным топингом. Это не только презентабельно смотрится, но и добавляет новые нотки вкуса: запеченное яблоко, сладкий джем и прохладный пломбир.
Это блюдо можно готовить даже на праздники. Удивлению гостей не будет предела! Все самые интересные рецепты и секреты кулинарии — на matotu.ru.