Яблочный цветок

Ингредиенты:

  • Яблоки (4 шт.)
  • Сливочное масло (80 гр.)
  • Тростниковый сахар (1 ч.л.)
  • Сахар (1 ч.л.)
  • Молотая корица (½ ч.л.)
  • Ириски (4 шт.)
  • Карамельный топинг
  • Мороженое

Время приготовления: 30-40 минут

КБЖУ НА 100 гр. (без учета топинга и мороженного): 176.50 ккал, 0.89 белков, 8.04 жиров, 26.32 углеводов. 

КБЖУ всего блюда составляет (без учета топинга и мороженного): 1703.25 ккал, 8.63 белков, 77.60 жиров, 254.02 углеводов.

Процесс приготовления:

  • Первым делом придется правильно нарезать яблоки, чтобы задумка вышла так, как и планировалась. Для начала отрезать верхушку. 

  • Необходимо сделать такое отверстие в яблоке, чтобы оно получилось не сквозным. В этом может здорово помочь ложка. В эту ямку будут помещаться ириски. 

  • Осталось проделать вокруг ямочки 1-2 круговых надреза и пару диаметральных. У цветка ведь есть лепестки! Дно в этом случае все еще должно быть нетронутым.

  • Пока будущие цветочки лежат в жаропрочной форме, а внутри них находятся ириски, следует приготовить смесь для смазки этой сладости. Для этого в растопленное масло добавляются сахар-песок и тростниковый, корица.

  • В разогретую до 190 градусов духовку нужно положить плоды и выпекать их минимум получаса. Время готовки зависит от того, какой сорт у фрукта.
  • Важно учесть, что «листики» при запекании будут раскрываться. Поэтому лучше располагать заготовки так, чтобы между ними оставалось побольше места и получилось максимально красиво. При подаче в центр десерта можно добавить шарик мороженого и щедро полить карамельным топингом. Это не только презентабельно смотрится, но и добавляет новые нотки вкуса: запеченное яблоко, сладкий джем и прохладный пломбир. 

Это блюдо можно готовить даже на праздники. Удивлению гостей не будет предела! Все самые интересные рецепты и секреты кулинарии —  на matotu.ru.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *