«Творожно-банановый десерт» станет отличным дополнением к любому детскому празднику. Самые творческие хозяйки могут разнообразить рецепт и другими продуктами.
Ингредиенты:
- Банан (2 шт.)
- Творог мягкий (200 гр.)
- Натуральный йогурт без наполнителя (100 гр.)
- Мед (1 ст.л.)
Для украшения:
- Шоколад (100 гр.)
Время приготовления: 15 минут
КБЖУ на 100 гр.: 171.40 ккал, 4.92 белков, 5.83 жиров, 25.59 углеводов.
КБЖУ всего блюда составляет: 1114.10 ккал, 32.01 белков, 37.91 жиров, 166.36 углеводов.
Рецепт блюда «Творожно-банановый десерт»:
- В отдельную тару необходимо поместить пачку творога, залить йогуртом. Банан поделить на кусочки и добавить к массе. Половину банана оставить для украшения. При помощи блендера или миксера на средней скорости необходимо превратить все ингредиенты в однородную массу.
- В получившуюся основу для будущего десерта нужно добавить мед. Необходимо также взбить это на протяжении пары минут для получения густого крема.
- Тот заготовленный кусочек банана нужно нарезать на аккуратные, тоненькие кусочки. Шоколад стирается в крошку на мелкой терке.
- Подавать десерт следует так: креманка или другая тара заполняется кремом наполовину. Сверху аккуратно выкладывается банан и посыпается тертым шоколадом. Если блюдо проведет в холодильнике пару часиков, то станет погуще.
Больше не нужно судорожно искать по интернету способы приготовления интересных блюд. Сайт matotu.ru уже содержит в себе богатую коллекцию: каждый рецепт собран со всех кухонь мира!