Содержание
Обновила рецепт приготовления торта кокосового с взбитыми сливками и бананами. Не скажу, что первоначальный его вариант меня привел в большой восторг. Рецепт я немного доработала, несколько изменила крем и вуаля, совсем другой результат. Вкусный торт для любителей банановых и кокосовых тортов.
Для приготовления торта кокосового нам понадобится:
для кокосового шифонового бисквита
- 5 яиц,
- 130 грамм сахара,
- щепотка соли,
- 85 мл растительного масла (75 грамм),
- 60 мл холодной воды,
- 150 грамм муки,
- 10 грамм ванильного сахара,
- 100 грамм кокосовой стружки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
для крема из взбитых сливок и прослойки
- 400 грамм сливок 33-35% жирности,
- 50 грамм сахарной пудры,
- 60 мл воды,
- 10 грамм желатина,
- 2-3 банана,
- клубничный джем (также подойдет малиновый, вишневый).
Рецепт приготовления торта кокосового с взбитыми сливками и бананами.
Приготовим кокосовый шифоновый бисквит. В чашке смешаем муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Отделим белки от желтков. Белки пока отставим в сторону, а желтки добавим к сухим ингредиентам. Вместе с желтками выльем воду и растительное масло. Миксером доведем смесь до однородности. Положим в получившееся тесто кокосовую стружку, перемешаем.
Взобьем белки со щепоткой соли до острых пиков. Добавим взбитые белки к тесту, сначала положим немного. Аккуратно лопаткой перемешаем. Затем добавим оставшиеся белки и перемешаем тесто до состояния однородности.
Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто. Выпекаем кокосовый бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, не очень сильно поднимается.
Я выпекала кокосовый бисквит в мультиварке. Режим «Выпечка» 60+20 минут. Готовый бисквит вынем из формы и остудим.
Займемся приготовления крема на основе взбитых сливок. Желатин замочим в воде, дадим набухнуть минут 20. Затем подогреем желатин примерно до 60 градусов (не кипятить! об особенностях приготовления того или иного желатина можно прочитать на его упаковке). Я обычно грею желатин в микроволновке. Поставим желатин остывать.
Охлажденные сливки взобьем до мягких пиков. Постепенно к взбитым сливкам добавим сахарную пудру, каждый раз перемешивая. Тоненькой струйкой, не прекращая работу миксера, добавим желатин.
Собираем торт. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Первый корж выкладываем на блюдо, смазываем джемом, затем взбитыми сливками. Тонко нарезаем бананы и выкладываем слоем на сливки. Кладем второй корж, промазываем его джемом и взбитыми сливками. Укладываем слой бананов. Кладем третий корж. Смазываем его взбитыми сливками, обмазываем бока.
Шифоновый бисквит получается достаточно влажным. Но при желании его можно дополнительно пропитать сиропом.
Украшаем торт по вкусу. Я бока украсила тонко нарезанными бананами. Выложила кондитерским шприцем остатки крема сверху на торт, посыпала все кокосовой стружкой и украсила джемом.
Убираем торт кокосовый в холодильник, чтобы он охладился и настоялся.
Приятного аппетита.
Пробовал аналог этого торта — банановый рулет. Великолепный десерт.
Банановая начинка это конечно на любителя. Я очень люблю бананы и думаю, торт понравится. Тем более в сочетании со сливками получится отлично. Спасибо за рецепт.
Очень красиво выпекся у вас бисквит.И торт красиво украсили! Так и хочется кусочек в рот положить 🙂
Я люблю тортики, кокос. Все люблю, но бананы, чернеют, это не приятный факт, так как сама пробовала готовить торты с бананами. Но вкусно получается, это да!
как здорово у вас получилось, ах тортика захотелось!
Не знаю, любитель ли я… надо попробовать.
Спасибо, Ирина.
Очччччень мне нравится кокосовая стружка, Баунти — мои конфетки, потому и торт кокосовый у меня нередко бывает. А уж разнообразить его бананами, вообще красота!
Я бы джем в таком торте заменил на что-нибудь более аристократичное. Кокосовый торт с бананами и джем, по-моему несколько простовато смотрится на вкус.
И какие же вы предложите варианты аристократичной замены?