Торт кокосовый с взбитыми сливками и бананами

Порций:   Время приготовления:

Обновила рецепт приготовления торта кокосового с взбитыми сливками и бананами. Не скажу, что первоначальный его вариант меня привел в большой восторг. Рецепт я немного доработала, несколько изменила крем и вуаля, совсем другой результат. Вкусный торт для любителей банановых и кокосовых тортов.

Торт кокосовый

Для приготовления торта кокосового нам понадобится:

для кокосового шифонового бисквита

  • 5 яиц,
  • 130 грамм сахара,
  • щепотка соли,
  • 85 мл растительного масла (75 грамм),
  • 60 мл холодной воды,
  • 150 грамм муки,
  • 10 грамм ванильного сахара,
  • 100 грамм кокосовой стружки,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,

для крема из взбитых сливок и прослойки

  • 400 грамм сливок 33-35% жирности,
  • 50 грамм сахарной пудры,
  • 60 мл воды,
  • 10 грамм желатина,
  • 2-3 банана,
  • клубничный джем (также подойдет малиновый, вишневый).

Рецепт приготовления торта кокосового с взбитыми сливками и бананами.

Приготовим кокосовый шифоновый бисквит. В чашке смешаем муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Отделим белки от желтков. Белки пока отставим в сторону, а желтки добавим к сухим ингредиентам. Вместе с желтками выльем воду и растительное масло. Миксером доведем смесь до однородности. Положим в получившееся тесто кокосовую стружку, перемешаем.

IMG_6034

отделим белки от желтков

IMG_6041

добавим к сухим ингредиентам воду, масло и желтки

IMG_6043

перемешаем

IMG_6048

положим кокосовую стружку

Взобьем белки со щепоткой соли до острых пиков. Добавим взбитые белки к тесту, сначала положим немного. Аккуратно лопаткой перемешаем. Затем добавим оставшиеся белки и перемешаем тесто до состояния однородности.

взбиваем белки

взбиваем белки

IMG_6052 IMG_6057

смешиваем белки с тестом

смешиваем белки с тестом

Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто. Выпекаем кокосовый бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

IMG_6069

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, не очень сильно поднимается.

Я выпекала кокосовый бисквит в мультиварке. Режим "Выпечка" 60+20 минут. Готовый бисквит вынем из формы и остудим.

IMG_6078

Займемся приготовления крема на основе взбитых сливок.  Желатин замочим в воде, дадим набухнуть минут 20. Затем подогреем желатин примерно до 60 градусов (не кипятить!!! об особенностях приготовления того или иного желатина можно прочитать на его упаковке). Я обычно грею желатин в микроволновке. Поставим желатин остывать.

IMG_6095

Охлажденные сливки взобьем до мягких пиков. Постепенно к взбитым сливкам добавим сахарную пудру, каждый раз перемешивая. Тоненькой струйкой, не прекращая работу миксера, добавим желатин.

IMG_6102

взбиваем сливки

IMG_6115

добавляем в сливки желатин

Собираем торт. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Первый корж выкладываем на блюдо, смазываем джемом, затем взбитыми сливками. Тонко нарезаем бананы и выкладываем слоем на сливки. Кладем второй корж, промазываем его джемом и взбитыми сливками. Укладываем слой бананов. Кладем третий корж. Смазываем его взбитыми сливками, обмазываем бока.

IMG_6088

режем бисквит на 3 коржа

IMG_6119

смазываем корж джемом

IMG_6123

смазываем сливками

IMG_6126

выкладываем нарезанные бананы

обмазываем сливками верх и бока торта

обмазываем сливками верх и бока торта

Шифоновый бисквит получается достаточно влажным. Но при желании его можно дополнительно пропитать сиропом.

Украшаем торт по вкусу. Я бока украсила тонко нарезанными бананами. Выложила кондитерским шприцем остатки крема сверху на торт, посыпала все кокосовой стружкой и украсила джемом.

tort-kokosovyj-2 Торт кокосовый

Убираем торт кокосовый в холодильник, чтобы он охладился и настоялся.

Торт кокосовый Торт кокосовый Торт кокосовый

Приятного аппетита.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Торт кокосовый с взбитыми сливками и бананами"
Перейти к форме комментирования
  1. Я бы джем в таком торте заменил на что-нибудь более аристократичное. Кокосовый торт с бананами и джем, по-моему несколько простовато смотрится на вкус.

  2. Очччччень мне нравится кокосовая стружка, Баунти - мои конфетки, потому и торт кокосовый у меня нередко бывает. А уж разнообразить его бананами, вообще красота!

  3. Не знаю, любитель ли я... надо попробовать.

  4. как здорово у вас получилось, ах тортика захотелось!

  5. Я люблю тортики, кокос. Все люблю, но бананы, чернеют, это не приятный факт, так как сама пробовала готовить торты с бананами. Но вкусно получается, это да!

  6. Очень красиво выпекся у вас бисквит.И торт красиво украсили! Так и хочется кусочек в рот положить 🙂

  7. Банановая начинка это конечно на любителя. Я очень люблю бананы и думаю, торт понравится. Тем более в сочетании со сливками получится отлично. Спасибо за рецепт.

  8. Пробовал аналог этого торта - банановый рулет. Великолепный десерт.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля